Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 05:15
Свой человек

"Невероятный Халк" мне понравился в разы больше, чем "Железный человек", наверное, потому что чертовски обожаю как актера Эдварда Норотона и он, как никто другой, отлично показал образ Брюса Баннера из комиксов (хотя Бана тоже был шикарен, но по-своему), но и привнес частичку от Билла Биксби из старого сериала: прическа, одежда, походка. К тому же, история, где главный герой бежит от неприятностей, а не сам к ним летит на всех порах, как делал Старк, все же увлекательнее. Ну, и я просто всегда любил этого зеленого свирепого монстра.

Фильм не кажется затянутым, сюжет увлекает, проработаны второстепенные персонажи, а первостепенные сыграны на отлично. Особенно впечатлил Тим Рот в роли Блонски (Мерзость) - чертовски харизматичный злодей-вояка.

Очень печалит, что из фильма вырезали порядка 42 минут важных сцен, в том числе сцены с доком Самсоном (приятелем Бетти Росс, важным персонажем из комиксов), а также объяснение, почему Баннер не может убить себя сам (Халк не позволяет этого). А вот сцены с Капитаном Америкой, увы, не было.

Пускай не разумом, а сердцем я проникся "НХ", поэтому поставлю 9 баллов за актерскую игру и прекрасную экранизацию. Очень жду появление Халка во "Мстителях", где он будет одним из злодеев (очень на это надеюсь).