Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 20:39
Мастер слова

Замечательнейший фильм. Такого (именно такого) ощущения восторга после просмотра в кинотеатре у меня не было давно. Даже глубоко обожаемые мной ЗВ не произвели такого впечатления (из-за жуткого дубляжа последних). И мне глубоко пофиг (прошу прощения за лексику) на штампы, отсылы к каким-то другим источникам (Покахонтас там, как тут уже упоминали, и прочая. Хотя у меня почему-то первая мысль была всё же о Львах Эльдорадо Карсака и Неукротимой планете Гаррисона, а потом уже всё остальное - мыслей много было) и зубы из рекламы Бледномета. Всё это вполне имеет место. Но под луной ничего не ново, и минусы теряются на фоне общего впечатления.
А еще так приятно было, наконец, увидеть настоящий хэппи енд, ибо слишком модно сейчас что-то мраку наводить. Сказка на вечные темы - это всё-таки хорошо)).
Музыка - замечательная - очень мне понравился саундтрек и песня, чем-то схожая с песней из небезызвестного всем шедевра того же автора.
Смотрела в обычном формате (из-за того, что на все выходные билеты были распроданы, а посмотреть не терпелось) - впечатление, как ни странно, не смазалось ни в коей мере. Хотя могу себе представить как это выглядит в 3Д. За сим - обязательно пойду еще раз.
Вообще, обратила внимание, что я далеко не одна собираюсь сходить еще раз. Кажется, будто этим отличается Аватар от прочих фильмов в прокате (от того же нашумевшего Новолуния) - на него хочется непременно сходить в кинотеатр еще раз. И, похоже, многие идут.
Еще один момент - как-то слабо себе представляю продолжение. Этот фильм мне показался вполне завершенным. Но если будет непременно захочу посмотреть. В конце концов, Камерон умеет "вторые" фильмы снимать лучше "первых" (впрочем, куда уж лучше о_О).

Всё, восторги изложила. Даже полегчало слегка -уж очень много эмоций Эх, люблю я сказки...