Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 18:11
Свой человек

Хотелось бы услышать мнение о начале рассказа :)
Скрытый текст - Телефон:
Поуютней устраиваюсь на диване с обнимку с новогодним подарком. Тигренок такой хорошенький – на голове пушистая челочка и трогательный кармашек на животе! Обязательно оставлю его, можно будет повесить на вешалке в коридоре, когда конфеты закончатся. Жалко будет его выбросить – такой красивый. А пока посмотрю, ну-ка, что там, внутри? М-м-м… мои любимые конфетки – трюфеля, мишки, шоколадные карамельки, халва в шоколаде, батончик со сгущенкой! Как все здорово – вкусные конфеты под рукой и скоро начинаются каникулы. Обязательно поеду к бабушке. В деревне здорово – спи, сколько захочешь, бабушка пирожков напечет, буду кататься на санках, на лыжах! Раздолье, красота, подруга приедет…
Дзинь-дзинь-дзинь-дзинь-дзинь… - телефонная трель прерывает приятные мысли.
- Алло?
- Степан? – незнакомый дребезжащий старушечий голос, не здороваясь, начинает что-то требовать.
- Нет, это Аня.
- Что за Аня? Прекратите хулиганить! Где Степан?
- Вы ошиблись, здесь такой не живет.
- Это номер……..? - не сдается старушка
- Да, но Степан у нас не живет.
- С кем ты разговариваешь?- спрашивает из кухни мама, - дай-ка мне трубку.
- Вам кого?
- Вы ошиблись, всего доброго.
Мама кладет трубку и поворачивается ко мне.
- Давай, в следующий раз я подойду, странная какая-то женщина…
Следующий раз не заставил себя долго ждать. Телефонная трель раздалась сразу же за мамиными словами.
- Алло?
- Вы что-то перепутали.
- Да, номер такой, но Степан здесь не живет…
- Это какая-то ошибка, ничем не могу Вам помочь, всего доброго.
Мы переглянулись с мамой, всякое бывает, ну ошиблась старушка, ничего разберется во всем сама. Степан ей перезвонит и даст правильный номер своего телефона.
Иду с свою комнату. Тигренок ждет меня, прижавшись спинкой к дивану, рядом лежат, сверкая фантиками вкусные конфетки