Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 14:01
Мастер слова

Frontlander,
Скрытый текст - -:
насколько я помню, когда наш герой оседлал краснокрылого и триумфально приземлился у Древа Душ, нави пели грустные песни под гитару, уповая на защиту рекомого Древа. Так бы и дождались бомб себе на голову.

Далее. Если я досконально изучу японский язык, традиции, культуру, историю, стану ли я японцем? Возможно. Но перестану ли быть самим собой? Едва ли. Джейк и до Пандоры не был подонком. И качества он проявил вполне человеческие, когда решил сражаться за нави. Правильный с точки зрения морали поступок, не отрицаю.
Toraton, на планете ведь множество племён, к которым летали за помощью наши герои. Неужели Древо Душ есть лишь у одного? Неужели все остальные вынуждены совершать паломничество к чёрту на кулички, чтоб побеседовать с предками? И неужели такая хитрая система сосуществования лесов и нави настолько уязвима, что уничтожение одного дерева погубит её всю?
Цитата:
Средиземье спас Фродо Беггинс! - избранный.
Остатки человечества спас Нео! - избранный.
Сколько банков ограблено до меня, сколько банков ещё ограбят. Почему бы и мне не попробовать?=)
Цитата:
То, что человек помог спасти племя, - это не только не странно, это естественно.
Согласен с одним условием: человек должен принадлежать к лучшим представителям рода людского, а таких мало. И предателем я его не называл. Дело в другом: что бы стало с этим племенем без помощи аутсайдера. Сдувшийся шарик идеалов, сломанная игла Кащея Бессмертного? Получается, их связь с богиней так слаба, что её можно уничтожить ракетами? Какая ирония: умозрительные, беспочвенные и не всегда честные земные религии гораздо более живучи, чем искренняя вера нави, доказательства которой встречаются на каждом шагу во вполне реальных воплощениях.

Последний раз редактировалось Виндичи; 20.12.2009 в 14:02.