Дочитал
"Мир пауков. Дельта" - второй роман Колина Уилсона из цикла о членистононгих. Понравилось, отличная фантастика, и в целом господство пауков над людьми и прочие события очень ясно объяснены автором. Порадовал факт того, что в итоге роман пришел в логическому финалу, даже с учетом того, что в цикле "Дельта" далеко не последняя.
Самым большим по объему в романе является путешествие в эту так называемую Дельту - удивительно прекрасный и необычайно опасный мир, образованный в результате давнего катаклизма, такого как пролетающая мимо комета. Описание и приключения в Дельте описаны просто мастерски, буквально окунаешься в этот мир, чуть ли не зеркальное отражение которого я увидел на экране в -- Пандора из Кэмероновского Аватара очень напоминает Дельту Уилсона.
Еще прочел сборник "длинных рассказов" мною любимого
Дэна Симмонса "Вдоволь миров, вдоволь времени". Как поклонник творчества данного автора я бувально тащился во время прочтения. Во-первых очень качественные рассказы, во-вторых два из них относятся к мирам "Гипериона" и "Илиона" - было приятно в очередной раз оказаться в местах прибывания любимых героев. Ну и в-третьих - каждый из рассказов снабжен комментарием автора о том как создавался тот или иной рассказ. Я остался очень доволен.
Еще вчера прочел
"Заповедник гоблинов" Клиффорда Саймака. Тоже один из самых мною любимых авторов, что ни роман, то шедевр! От "Заповедника" просто балдел, читается влет! Проблемы в романе типичные для автора - человечество и ...все остальные. Финал очень порадовал, написан с большой долей юмора, улыбка с лица не слезала пока дочитывал.
Cейчас читаю
"Костры Эдема" все того же
Дэна Симмонса. Особо примечательного ничего нет, но в целом читается простенько. Видимо будет очередное приключение с какой-либо добавленной фантастикой. Но прочитать все равно стоит, это же Симмонс!!! ))