Скрытый текст - ...:
Цитата:
Сообщение от Виндичи
Избранный (какой оригинальный ход).
|
Не каждый Избранный готов пойти против своего народа.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Когда хумансы уничтожали древо, моя тёмная сторона даже испытала гордость за провосходство человеческой расы.
|
А моя темная сторона удалилась в самый дальний закоулок подсознания, поэтому в горле ком стоял.
Сказать, собственно, по фильму и нечего, он великолепен. Это, пожалуй, первое голливудское кино, которое заставило задуматься, какого черта мы сделали с планетой ("Люди убили свою Мать"). Кэмерон как бы говорит: "Земля могла быть хоть немного похожа на Пандору. Смотрите же на то, чего сами себя лишили!" Выпады в сторону человеческого самолюбия ненавязчивы, но бьющие прямо в точку. Например, фраза вояки после маленького геноцида: "Ответим террором на террор". Миротворцы, блин.
Картинка просто шедевральна, такое ощущение, что съемочная группа слетала на Пандору и сняла там фильм. Только после сеанса я вспомнил, что все это -- компьютерная графика.
Очень хочется верить, что существует во Вселенной подобная планета-рай. Очень хочется верить, что, если она и существует, мы ее никогда не найдем.