Толком разглядеть, как именно выглядит существо, ползущее по крыше, я не смог - был виден только силуэт. Но мне всё равно сделалось нехорошо. Это не мог быть человек. Ломаные очертания тела, дёрганые движения... Мне разом вспомнилось всё, что я слышал за время своих странствий о страшных вещах, творящихся в тёмное время суток. Безусловно, на девять десятых это были байки, но в их основе что-то лежало. Потом, я и сам кое-что видел - например, трупы с высосанным костным мозгом...
В душе шевельнулось звериное побуждение развернуться на месте и задать стрекача - от тёмной фигуры на крыше тянуло первобытным ужасом неизвестного. Этот страх задевал в душе оставшиеся от пращура-обезьяны струнки.
- Ну нет уж. - Беззвучно проартикулировал я губами, давая пинка внутренней обезьяне. - Раз уж влез - зарывайся с головой, до конца.
Убрав винтовку, я медленно попятился назад, не спуская глаз с перебирающего лапами существа, и, путаясь в лямках рюкзака, вытащил из-за пояса второй револьвер. Пришло и его время. Красивый, ухоженный ствол, украшенный серебряной насечкой, когда-то принадлежал лейтенанту Данаби. После той битвы он достался мне. Массивный шестизарядный револьвер калибра 11,5-мм – чудовищно мощный и чудовищно неточный. Особенное же заключалось в его боеприпасах. Пули к револьверу были отлиты из самородного серебра. Шиковство и баловство, как считали многие… А вот же, пригодилось.
Я мысленно поблагодарил покойного пижона-параноика и аккуратно двинулся в обход здания - почти приставным шагом, не спуская глаз с карабкающегося существа, стараясь не выходить на открытое место и держа оружие обеими руками. Мне было интересно - куда же стремится ночной охотник? Быть может, он выведет меня к тем, кто стрелял?
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 20.12.2009 в 08:56.
|