Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 22:13
Ветеран

Я вот вновь объявился на форуме, даже пару замечания оставил, нода, видимо, и самому оставить на растерзание, если кого заинтересует буду понемного подкидывать)
Так-с 700 слов кидаю, думаю, многим известно почему именно столько))

Скрытый текст - читать:
Так решил король, а ты хоть об стенку убейся, ничего не изменить. Король захотел войны, вот тебе и война, король захотел жениться, вот тебе и жена. И всё бы ничего, но король не ты, а этот напыщенный индюк…
Не хочу банальности, но от неё никуда не деться. Я родился в Хейне. Родился и получил статус сына рыцаря. То бишь что меня ждет впереди уже решено. И окружающему миру глубоко наплевать поэт ли ты, либо артист, твоя судьба – жить для короля, биться за короля, умереть за короля… Всё просто. Наша жизнь проста. Она, как песочные часы, песчинкой за песчинкой, день за днем, сыплется вниз, в небытиё. А для чего? Да для того, чтобы то небытиё, куда она так стремительно неслась сделать былью, а жизнь, соответственно, опрокинуть в небытиё… Вот такой замкнутый круг. А для того, чтобы хоть немного его прервать, нужно сделать сына. Мой отец постарался. Собственно благодаря его стараниям вы слышите мой голос.
Рос я вполне обычным сыном рыцаря: на мой первый день рождения отец подарил мне деревянный меч, на второй кожаные доспехи, после он подарит мне клинок, жеребца, пса… Посредствам моего взросления я неплохо экипировался. Сейчас у меня белый конь (правда, левое ухо у него смоляное), старый меч отца, повидавший много крови, и доспехи, все в трещинах и заклепках. Что ж для начала неплохо, тем более, мне скоро исполняется девятнадцать, быть может, отец подгонит мне свои новенькие латы!
Каждый день я бился на мечах, обучался грамоте и танцам. И всё это оказало влияние на меня. Я хотел, если не спасти мир, то хотя бы прекрасную даму из пасти чудовища. Правда следует признать, что последнее намного приятнее, если конечно дама хороша собой.
День, когда отец привел меня в замок, когда я, пускай и нехотя, склонился перед короной, отпечатался в моем сердце. А все мои друзья шли на поклон в поисках невероятной чести, каждый ждал этого с детства, с того момента, как только начинал говорить. Отцы могли умереть от гордости, если их дети первым, что воспроизводят на свет, будет не мать, не отец, а король.
Из моих слов вы подумаете, что я противник власти. Это в какой-то мере и так, но я противник судьбы, противник неволи. Воспитанный рыцарскими романами, я видел себя, ни как королевского рыцаря, а свободного странствующего героя-одиночку. Наверное, все дело в чтении… А ведь отец часто говорил, что в то время, как я читаю всякую хрень, дети его друзей учат новые приемы.
Сейчас я у двора, успел завоевать почет, поймав воришку. Безумец, целуя королевскую кисть, пытался стащить перстень. То, что я натворил, мне ещё долго не давало покоя. Вору не отрубили голову, такой почет был ни к чему, его повесили, предварительно отрубив обе руки и вырвав язык. Вот такое жестокое время, нечего сказать. А ведь, если бы ни я, король точно бы лишился перстня. А дело все, конечно же, не в моей бдительности. Просто, когда толпа была поглощена рассматриванием великой особы, моё внимание было уделено простолюдину…
Сейчас я личный страж короля, его главный телохранитель и это только усилило мою ненависть. Я в любой момент мог вонзить ему в спину кинжал, отравить пищу, задушить. Но это бы ни к чему не привело. Люд, за исключением единиц влюблен в короля, восхищен им.
Вот такой я непростой человек, к сожалению добродушный, но способный ненавидеть. Меня самого обижает, что я расположен к разговору с людьми, которых недолюбливаю. Говорю с ними, интересуюсь, как жизнь, а к чему, не знаю. Но мне кажется, что я любим, любим даже теми, которых ненавижу. А в этом, несмотря на подлость всего, кроется моя сила…

Вчера Хейн и его жители пережили, наверное, самый жаркий день за последние века. Пекло так сильно, что на щитах можно было жарить яичницу. Дох скот и старики (да пусть меня простит всевышний за их отождествление). Король залез в подземелье со своими наложницами и заголившись обливался с водой. Я на радость был освобожден от службы намного ранее, чем обычно. Мне припомнилось местечко, где когда-то меня учил плавать отец и я тут же, не заезжая к матери отправился туда.
Озеро в переводе с древнего наречия называлось Кровью Королей. Название, если ссылаться на легенды, было получено после огромнейшего сражения. Зимой, когда озеро промерзло до дна, здесь в смертельной схватке столкнулись все племена, проживающие в округе. Легенда гласит о том, что крови было настолько много, что её тепла хватило на то, чтобы полностью растопить лед. Но, не смотря на легенду, вода в озере, было кристально чистой и потому как наше общество было чуждо купаниям, здесь практически никого не бывало.

БлоГ's

Последний раз редактировалось Prince ProSpeRo; 19.12.2009 в 22:38.