Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 11:36
Местный

Стояла я как-то выбирала диски. Тут вижу девушка лет так под 30 спрашивает: "Мол, "Сумерки" есть в хорошем качестве?" (дело было давнооо, когда еще только вышла первая часть этой "культовой саги"). Продавщица: "Есть, с лицензии списана." Стою, я стою, в раздумьях и думаю брать не брать, а то пипл что-то так активно хавает, жаль от народа отставать. Спрашиваю у продавщицы: "А что и правда такой интересный фильм?" (наивная я душа). Та: "Не знаю, не смотрела." Короче, купила я сие творение, и так я раза три его пыталась смотреть и все засыпала, на третий раз я его все же досмотрела (благо подруга была рядом… и пиво).
Поразительно насколько бездарны актеры, не говоря уж о "насыщенном" сюжете, который заставляет, не отрываясь смотреть на экран. С таким же успехом можно смотреть полтора часа на "Черный квадрат" товарища Малевича. Полезнее будет, во всяком случае разжижения мозга явно не получите. Если сейчас игрой называется вечно открытый рот (да-да, чтоб мухи залетали), дергание телом и хлопание глазами, то я начинаю разочаровываться в кинематографе. Этот хваленый красавчик Эдвард, на мой взгляд, страшен аки смертный грех, да и с гримом вышел явный перебор, особенно во второй части, ну там он чистый труп (я все-таки посмотрела 2-ую часть, ну чтобы все по форме, значит, было). Так вот вторая часть еще хуже первой, ужас, теперь весь фильм глав. героиня ноет, ноет и ноет, попеременно вскакивая с кровати по ночам (это только я смеялась в эти моменты? Это оказывается жуткие мучения героини так показаны. Верх психологизма). А Эдвард на заднем плане, ну чтобы зрители не забыли, что он тоже присутствует в фильме, вещает дурным голосом, кося под призрака революции, бродящего по Европе, Бэллааааааа… дальше там был высокоинтеллектуальный словесный пассаж, который я не запомнила. Ну а где суть-то, суть?

В общем удивительное рядом, это я к тому, что бедное до ужаса на язык, сюжет, характеры героев, произведение теперь у нас возносят в разряды культовых и шклепают не менее "культовые" фильмы. Вот такой пердимоноколь, как выражается мой любимый кинорецензент.

Последний раз редактировалось Шушпанчик; 19.12.2009 в 22:27.