Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 05:48
Историческая личность

Evon, история в духе Гарри Поттера? Интересно, что это за диплом такой, если туда фэнтези готовят! Замечу, банальное фэнтези.

Я захлопнула книгу, так как мы уже подъехали к огроменному замку. Вот она – великолепная и таинственная школа Даркшайр, покоряющая своими размерами, великолепной архитектурой и магией.
Это описание, но по большому счёту тут нет описания. В том же ключе можно описать: Эйфелеву башню - высокая; Пирамиду Хеопса - каменная;
Нужно что-то кроме восхищенных эпитетов.

Он изучал белую магию, но еще знал и черную. Однако, по традиции, я должна пойти на факультет Белой Магии.
Впрочем, не все в этой школе великолепно. Меня немножко пугают такие мрачные сооружения, а это здание, которому уже тысячи лет, оно не может быть другим.

История отца и дочери скомкана. Если уж начали разбирать какой-то вопрос, делайте это подробнее. Иначе получается голый факт, сока и красок он не добавляет и персонажа не углубляет.

-Куда я попала?! Мама, папа…СПАСИТЕ!!!- подумала я.
1. Мне показалось, она таки вслух кричала!
2. Девочка должна знать куда попала и что её здесь поджидало! Отец - директор; дочь зачитывалась книжками про замок. Что ещё нужно для подготовки?

Непродуманно. Голый полёт фантазии, без вникания в суть происходящего. Основа - впечатления от просмотра/прочтения ГП или иного сходного по содержанию фэнтези.
Больше ничего не вижу.
---
Итог: ТриС: скомкано, скучно, слабо.