Вечером, смывая яд жары и утоляя жажду Природы, шел теплый летний и такой долгожданный дождь. Облака и серые тучки на горизонте окрашивались в розовый и золотой цвета. Солнце клонилось к закату. Оно уже не было столь одиноко, потому как на небосклоне виднелся тусклый диск Луны. Было как раз то время, когда встречались два светила: Луна и Солнце.
В это время встречались и они, но пока у кромки леса сидел только огромный серебряный Волк. Она как всегда опаздывала, а он терпеливо ждал. И она это знала, потому и не спешила.
Лисица гордо ступала по узкой тропинке поля, как ступают будущие королевы по красному ковру на коронации. Неспешно, грациозно, прекрасно понимая, что вон она – корона, никуда не денется.
Стоило Лисе посмотреть в янтарные глаза Волка, как все негодование, обида и злость куда-то отступали за пределы реального. Он просто не мог на нее сердиться. Он слишком сильно ее любил.
Кая смущенно опустила глаза и старательно шаркала ножкой. Ох, как редко мое рыжеволосое счастье прибывает в таком состоянии. И зачем скрывает мысли? Что-то тут не так...
- Что-то случилось?
- Вечер добрый, брат, – увернулась она от ответа упреком. Точно что-то не так...
- Он будет еще добрее, если ты ответишь на мой вопрос!
- Я взрослая, Грэй, и не обязана перед тобой отчитываться!
- Взрослая?! А в деревню за пряниками ходить, тоже взрослая?
Бровь лисицы удивленно поползла вверх – она так и не научилась до конца блокировать мысли. Кая, наконец-то, оторвалась от увлекательного занятия: рассматривания собственных ног, и все упреки застряли где-то на полпути. Испуг и волнение исказили ее прекрасное личико.
- Там, в корчме были двое мужчин. Они разговаривали про волка и лису!
- Мало ли в Изумрудном лесу волков и лис?
- Но Серебряный и Золотая одни!
- И что именно они говорили?
Она пожала плечами:
- Мне удалось услышать только небольшой отрывок их разговора. Один из них - охотник, я почувствовала на нем метку смерти многих братьев...
Вот это действительно было новостью. В Лесу давно стали пропадать звери. Птицы говорили, что видели мужчину недалеко от хрустального ручья, но когда я осматривал то место, ничего не почувствовали. Даже следов не нашел. Ловкий гад, или он действительно многое знает. Тогда возникает вопрос: кто ему рассказал? Разве что... А-а, нет, чушь! Даже думать об этом не хочу.
- Ты отправила за ним кого-нибудь?
- Да, Сороку, но... Грэй, я тут подумала, может, стоит выйти к людям и объяснить им все? Нам бы не пришлось скрываться
- Я уже говорил, что нет! Нас не поймут! Люди слишком боятся тех, кто отличается от них...
- Ты даже не дал им шанса!
- И не дам, я не хочу потерять еще и тебя! И больше не ходи в деревню!
- Вот, так всегда, ты все решил сам, а мне выбора не оставил! – слезы блестящими бусинами катились по ее щекам. Она, не дав мне ответить, развернулась на каблуках и убежала в Лес.
Где-то за ближайшим кустом хрустнула ветка, я рванулся туда, но никого уже не было, только Сорока кружила в небе. Охота началась...
Когда-то давно Природа заскучала в своем всевластии и одиночестве. Да, у нее было много детей, она их кормила и охраняла, не забывая иногда воспитывать. Но сейчас ей хотелось иметь рядом кого-то неподвластного ее воле. И Природа создала Человека.
Для выживания среди братьев она не даровала ему ни острых клыков, ни цепких когтей, ни особых зрения, слуха и нюха. Нет, она подарило самое ценное: уникальные кисти рук и ум. Другие дети также обладали умом, но Природа ограничила их возможности инстинктами, которые помогали ей держать контроль над ними.
И Природа получила, чего хотела: со временем яблоко слишком далеко укатилось от яблони и других братьев-плодов, семена яблока дали всходы, которые не позволяли скучать никому... Она пыталась образумить человека, насылая цунами, ураганы, извержения вулканов, как бы говоря: «я умираю», но тем самым только еще больше отодвинула от себя.
Тогда Природа испугалась, как никогда. Ее любимое детище уничтожало все: братьев, мать и самих себя... Необходимо было что-то сделать, и Природа создала еще трех детей, которые защищали бы ее и остальных детей от человека и человека от самого себя. Они не были ни животными, ни людьми, но в то же время, были и теми и другими, они были лучшими...
Продолжение следует...