Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 00:57
Гуру

Фильм поразил. поразил как они показали Париж. Как подошли к этому. с первых кадров рождения. и мать Жана Батиста. просто вытолкнув его и отрезав пуповину. Как здорово удалось оператору(рам) показать и внушить отвращение к увиденному, чуть ли не передать запахи. Чего они и добивались.
Вообще отдельный поклон конечно оператору/рам. Как были показаны крупные планы, как ландшафты, цветы при дистиляции, дома, улицы, капли духов. Настолько яркие картинки, образы. Ты просто Там.
Сюжет, т.к. помню слабо, то для меня отклонения от книги не были столь заметны.
Актеры. Сложно что-то сказать о главном актере. Приятно видеть не сильно засвеченое лицо. )) и с моей скромной точки зрения он безусловно справился.
Д. Хоффман - просто великолепно! Он играл свою роль не как одну из второстепенных, но как одну из главных. Алан Рикман в роли отца Лауры! Просто веришь. в его волднения, в его безумие, в его жажду мести и слезы прощения.
и женские роли Кэролин Херферт и Рейчел Херд-Вуд (которую помню по фильму Питер Пен). Как быстро она выросла!
Музыка! вот что мне кажется помогло фильму. При её помощи удалось во многом показать или дать понять, прочувствовать то, что чувствовал Ж.Б. Как прекрасная девушка пахла, как ангельский голос, как симфония запахов прекрасных девушек воплотилась в великолепное органное звучание церкви.
и как была показана красота Мира Ж.Б. каким он был жадным до запахов. как он уходил от людей, чтобы понять, что не имеет собственного запаха. Фильм настолько же созерцательно-прекрасен на сколько же он отталкивающ и неприятен. И даже во время фильма пытаешься, неосознанно принюхиваться ко всему вокруг.
Фильм как мне кажется удался, но не думаю, что в влижайшем будущем мне захочется его еще раз пересмотреть.