Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 11:57
Свой человек

Покахонтас / Pocahontas (1995)

Производство: США
Режиссеры: Майк Гэбриел, Эрик Голдберг
Композиторы: Алан Менкен
Жанры: мелодрама, драма, мюзикл, семейный, мультфильм, история
Бюджет: $55 000 000
Хронометраж: 84 минуты

Из Европы отправляется в Новый Свет корабль с нашим героем Джоном Смитом. Экипаж, как объясняет капитан, плывет навстречу приключениям, успеху, богатству.

Но сам капитан намерен найти там нечто вполне определенное — золото. А живут в Америке индейцы, и рассказ пойдет о благородной принцессе Покахонтас.

Скрытый текст - Личное мнение:
В свое время никак не хотел я смотреть этот мультфильм, так как считал его "девчачьим" до жути, но сила слова Кэмерона сильнее, и, поскольку "Аватар" похож на "Покахонтас", я просто не мог не посмотреть. Скажу, что плохо знаком (совсем не знаком) с легендой, которая здесь обыгрывается (да простят меня историки), поэтому я оцениваю просто как художественное произведение.

Что мне понравилось, так это красивая картинка и хлещущий позитив с каждого кадра. В этом же и минус. Индейцы выглядят чересчур не по-индейски (ох уж эти стереотипы), англичане все сплошь красавцы и рыцари. Главный герой - просто мечта юного женского сердца: голубоглазый блондин, отважен и силен, умен и чертовски обаятелен, в общем, настоящий "американец". Так и зовут его Джон не какой-нибудь, а Смит (знаю, что так и должно быть). Сердце Покахонтас он завоевал почти сразу (и языковой барьер им нисколько не помешал), что неудивительно.

В целом, это завораживающая история о любви, которой все нипочем. Слезы пускать не заставили, но концовка показалась наивной и "простецкой".

8,5 баллов из 10.