Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2006, 14:50
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Noktigula
Поэтому лично мне кажется, что пусть МФ оценивает ФАНТАСТИЧЕСКИЕ книги, фильмы, игры, пишет смежные с этим статьи. И всё. Рубрику "Другие..." я, например, не понимаю.
На самом деле всё узко специализированное быстро вырождается. Я видела много таких примеров. Или же вынужденно ограничен тираж, т.к. интерес только специалистов в данной области. Чем разностороннее журнал, тем лучше для него самого. Н-р, "Вокруг света" отнюдь не географический журнал. Там и история, и астрономия, и наука-техника, поэтому безумно интересно его читать. Кроме того, что отличает фантастику от нефантастики? Может уже сегодня возможно то, о чем писали в ранних номерах. А кто-то возьмет подшивку и спросит: какая же это фантастика? По поводу "Другого..." тоже не все ясно. Чем вам мешают рецензии на 4 книги нефантастического жанра на 1 страничке? И что есть сугубо фантастический жанр? М. Булгаков - это писатель-фантаст или классик? А Гоголь? А кто-то еще пишет, что фантастику в школе не проходили. Просто все серьезные журналы постепенно расширяют свой кругозор и читательский. А бесконечно писать об отличиях красных драконов от зеленых и о том, как очередной меченосный герой пошел освобождать принцессу (искать артефакт, долбить орков и т.п.) скучно и однообразно.