Цитата:
Сообщение от Дарья_Сталь
Есть ли предварительная информация о следующем туре конкурса "Наше дело правое"?
|
Следующий тур состоится. Тема будущего года и дополнительные условия будет объявлены на презентации второго сборника, который сейчас активно готовится к печати.
Тексты прошли редактуру, готова обложка. Ориентировочный срок выхода - февраль, когда можно будет сказать точнее, объявим на сайте.
Я не думаю, что условия конкурса изменятся совсем уж радикально, но кое-что подправить придется. Наша приемная комиссия устала повторять оскорбленным авторам, что произведение не должно быть «засвечено» в Сети, зато должно минимально соответствовать теме. Увы, многие предпочитают действовать по схеме:
1. У меня есть хомяк.
2. В соседнем городе открылась выставка кошек.
3. Хочу медальку.
4. Приклеиваю хомяку пушистый хвост и несу на выставку.
5. Если меня не принимают, обижаюсь и заявляю, что все зло от кошек.
6. В другом соседнем городе открылась выставка крыс.
7. Хочу медальку.
8. Приклеиваю хомяку голый хвост и несу на выставку…
Так вот, замаскированные хомяки будут отсекаться жестче, чем раньше. Кроме того, видимо, придется ввести в правила требования к качеству исполнения. Конечно, ворд знает далеко не все слова, но даже он бывает полезен.
Цитата:
Сообщение от Дарья_Сталь
В каких еще сетевых и не только литературных конкурсах Вы могли бы посоветовать принять участие?
|
Я совершенно не в теме сетевых конкурсов, к тому же люди ИМХО сами должны решать, где им интересно и приятно участвовать. Единственное, что могу сказать, так это то, что людям творческим КМК лучше дистанцироваться от мероприятий, на которых путают обсуждение c обстебыванием и честность с хамством. Ритуальное взаимное пинание пользы не приносит ни пинающим, ни пинаемым. Бездарному насорогу и наглому павиану чужие остроумничанья и оплеухи, как мертвому припарки, как были бездарным носорогам и наглым павианом, так и останутся. Зато талантливую бабочку можно затоптать, а неоперившегося лебедя заставить чувствовать себя недоуткой. Выводить пострадавших из подобного состояния долго и грустно. Мне этим приходилось и приходится заниматься регулярно, так что мое негативное отношение к местам, где получают «литературные» травмы, не на пустом месте выросло.
Цитата:
Сообщение от Дарья_Сталь
Ну и напоследок :) Пожалуйста, посоветуйте, с чего начать знакомство с Вашим творчеством. Быть может, это будет малая или средняя форма (из-за недостатка времени пока предпочитаю не браться за крупные, а тем более дилогии, трилогии и т.д.).
|
Раз уж вы заинтересовались нашим конкурсом, лучше всего дождаться сборника НДП-2. Там будет и моя повесть, и много другого, КМК, интересного и на любой вкус. Заодно и на наших победителей посмотрите, и на множественность толкования заданной устроителями темы.
А если не дожидаться, то из коротенького можно глянуть «Данник Небельринга» и «День страха». Есть еще «Crataegus sanguinea», оно же «Время золота», но из этой повести вырос целый цикл, правда уже не мой, а Раткевичей.