Цитата:
Только уважение лично к вам заставляет меня удержаться от высказываний, недостойных истинного искусства.
|
Нежнее,
Yaris, еще нежнее. :) Мы же все-таки здесь не в грязь друг друга втаптывать собрались, в конце концов, а для того, чтобы обсудить животрепещущие вопросы и обменяться мнениями, пусть они в чем-то (во всем?..) не сходятся. И любые чужие мнения нужно уважать. Как например вот это:
Цитата:
давайте не будем выпендриваться по-тупому типа: файтер с лонгсвордом, утер лайтбрингер и т.д.! Есть же официальный перевод - Светоносный!
|
По этому поводу хочется сказать отдельно. Во-первых, я лично (так как по всей видимости претензия аддресуется в первую очередь мне) никогда к выпендрежу предрасположенности не имел, и в данном конкретном случае выпендреж так же не причем. Однако, такой педантизм с Вашей стороны насчет правильного произношения имен персонажей не может не вызывать вопросы. Официальный перевод - это, конечно, хорошо, только что мне делать, если я играл только в оригинале, на английском? Поверьте, я знаю английский язык достаточно для того, чтобы перевести слово
"lightbringer", но во-первых, это не обязательно, во-вторых, существует масса жаргонизмов, являющихся транслитерациями английских терминов (даже примеры приводить не буду, и так все ясно), ну и в-третьих - Вы же меня поняли без труда, значит разницы нет. Или Вам больше бы понравилось, если бы
Уильяма Шекспира называли бы у нас
Вовкой Копьетрясовым или, к примеру,
Арни Шварценеггера Андрюхой Черным Негром? Смешно, не так ли?
Ну а теперь я возвращаюсь к нашей дискуссии:
Цитата:
А ты уверен, что именно все?
|
А разница? Все равно зомби нормальных людей на куски разорвали бы...
Цитата:
Он служит другому, но так же верно, как некогда служил своему народу.
|
Ты, кажется забываешь, что Артас после того, как нашел Фростморн, уже себе не принадлежал, так как меч высосал его душу. А принадлежал он кому? Правильно, развоплощенному и засунутому в стальную шапку Нер Зулу. Он крутил Артасом так же, как и людьми Азерота, когда создавал Культ Проклятых. С такой точки зрения "преданность" Артаса достаточно предсказуема. Была поставлена задача, и он ее выполняет.
Цитата:
Вот ты и сам нашёл грань между тьмой и светом.
|
Что ты имеешь в виду?
Цитата:
Даже когда сам обезумел от шепота демонов и обрёк свой клан на новое им служение? Когда забыл всё то, чему учил его Тралл, разорил эльфийские леса и убил Кенариуса? Когда предал свой собственный народ?
|
Ты, между прочим, сам говорил, что это он сделал не по своей воле, а "в состоянии аффекта", так что его следует посмертно амнистировать. Не виноват, дело закрыто, оправдан.