Тема: Warcraft
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2006, 10:40
exquisitor

Цитата:
Только уважение лично к вам заставляет меня удержаться от высказываний, недостойных истинного искусства.
Нежнее, Yaris, еще нежнее. :) Мы же все-таки здесь не в грязь друг друга втаптывать собрались, в конце концов, а для того, чтобы обсудить животрепещущие вопросы и обменяться мнениями, пусть они в чем-то (во всем?..) не сходятся. И любые чужие мнения нужно уважать. Как например вот это:
Цитата:
давайте не будем выпендриваться по-тупому типа: файтер с лонгсвордом, утер лайтбрингер и т.д.! Есть же официальный перевод - Светоносный!
По этому поводу хочется сказать отдельно. Во-первых, я лично (так как по всей видимости претензия аддресуется в первую очередь мне) никогда к выпендрежу предрасположенности не имел, и в данном конкретном случае выпендреж так же не причем. Однако, такой педантизм с Вашей стороны насчет правильного произношения имен персонажей не может не вызывать вопросы. Официальный перевод - это, конечно, хорошо, только что мне делать, если я играл только в оригинале, на английском? Поверьте, я знаю английский язык достаточно для того, чтобы перевести слово "lightbringer", но во-первых, это не обязательно, во-вторых, существует масса жаргонизмов, являющихся транслитерациями английских терминов (даже примеры приводить не буду, и так все ясно), ну и в-третьих - Вы же меня поняли без труда, значит разницы нет. Или Вам больше бы понравилось, если бы Уильяма Шекспира называли бы у нас Вовкой Копьетрясовым или, к примеру, Арни Шварценеггера Андрюхой Черным Негром? Смешно, не так ли?

Ну а теперь я возвращаюсь к нашей дискуссии:
Цитата:
А ты уверен, что именно все?
А разница? Все равно зомби нормальных людей на куски разорвали бы...
Цитата:
Он служит другому, но так же верно, как некогда служил своему народу.
Ты, кажется забываешь, что Артас после того, как нашел Фростморн, уже себе не принадлежал, так как меч высосал его душу. А принадлежал он кому? Правильно, развоплощенному и засунутому в стальную шапку Нер Зулу. Он крутил Артасом так же, как и людьми Азерота, когда создавал Культ Проклятых. С такой точки зрения "преданность" Артаса достаточно предсказуема. Была поставлена задача, и он ее выполняет.
Цитата:
Вот ты и сам нашёл грань между тьмой и светом.
Что ты имеешь в виду?
Цитата:
Даже когда сам обезумел от шепота демонов и обрёк свой клан на новое им служение? Когда забыл всё то, чему учил его Тралл, разорил эльфийские леса и убил Кенариуса? Когда предал свой собственный народ?
Ты, между прочим, сам говорил, что это он сделал не по своей воле, а "в состоянии аффекта", так что его следует посмертно амнистировать. Не виноват, дело закрыто, оправдан.