Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
Почему? Не вижу причин - стиль ничего, а идея пока не ясна...
|
Угумс! Если под ничего подразумевается ничего хорошего, то в самую точку, иначе... :
За окном была как никогда паршивая погодка, дождь лил всю ночь и, по-видимому, не собирался заканчиваться.
1. К чему заменять "погоду" на уменьшительно-ласкательную "погодку"?
2. По-видимому, "по-видимому" - лишнее.
3. Можно обойтись без предисловий и без окна, сразу описать неприглядное состояние улицы, города.
Настроение было подстать погоде, очередной унылый день в конторе: бумажная работа с делами, и остальными писульками..
1. "погодка" - это способ избежать повтора, когда рядом есть "погода"?
2. Однако плохо удаётся, ведь для повтора всегда есть "был".
3. "бумажная работа с делами" - невообразимо неопределенно. Равнозначно "Я пойду сегодня на работу и буду там работать работу".
4. "пи-и-исульки"! - я тронут мягкостью текста. Жду не дождусь "розоватых слоников" и "сереньких зайчиков". Особенно в разрезе паршивой погоды и пустого нагнетания атмосферы.
Добравшись до рабочего места я промок практически до нитки.
Конкретикой и не пахнет. "рабочее место" - это стол с компом, верстак, стул в углу для охранения. А у вас это место в районе которого есть здание, на одном из этажей которого есть кабинет со стулом рабочим.
Описать куда же занесло героя пока не получилось.
Запомнился дождь. Видать такой сильный, что ничего и не видно, поэтому и не описано ничего.
Поднимаясь на второй этаж городской типографии, я заострил взгляд на двери конторы, точнее таблички которая на ней красовалась: “Фишер, сыск и разоблачение. Найдем пропажу, разоблачим кражу.”
1. Всё-таки "поднявшись".
2. "заострил" - "обратил".
3. Кавычки - выразительные. Запоминается. В отличии от серого текста.
Дверь была открыта, стряхнув себя дождь, словно вымокший пес, я направился в кабинет Стена.
Я увижу наконец место или автор продолжит толкать героя в пустоте.
-Издеваешься?- с угрозой в голосе гаркнул я.
Похоронили диалог. Он и так не блистал и держался на слизистых выделениях, а тут такой хрюндель выписался и как даст в румбель, аж из ушей хлюпнуло. Вот так он и рухнул.
---
Итого: Как уже утверждал - продолжать не стоит.