Самые страшные фильмы это японские и немецкие. Такое порой завернут, моргать потом боишься, не говоря уже о том, чтобы поспать. Немецкий фильм про монстра в подземке. Спаслась только одна девушка, но кажется её крыша сказала "пока, хозяйка!" и уехала далеко-далеко.
Японский "Чертова баба", после которого я неделями не могла спать нормально. А ведь начиналось всё как эротическая фигня, где молоденькая вдовушка бегает от свекрухи к молодому любовнику-соседу. Старуха, ессно, пытается ей помешать. Их бизнес (заманивание самураев в яму ловушку и ограбление после гибели) не предполагает любовников всяких. А может, завидно стало старой. Это удается ей, когда старая карга случайно заманивает к яме-ловушке самурая в маске демона. Примерив маску, старушка милая решает напугать невестку, да только в той зов природы сильнее, чем страх перед всякими там демонами. Ну, старуха надежды не теряет, пока однажды не обнаруживает, что маска намертво прилипла к её лицу...
В общем, как я не обделалась от страха, увидев, ВО ЧТО превратилась старуха под маской, сама не понимаю. Но по сей день считаю этот фильм одним из самых страшных. Хотя он черно-белый и простецкий. Кажется, снимал Нагиса Осима.