Так же имел несчастье приобрести Последователей 3. Оговорюсь сразу - Последователи 2 были моей любимой стратигией, опережая Героев намного, в основном благодоря атмосфере. Ощущение такое, будто плюнули в душу. Для сравнение запустил "Восстание эльфов". Где эти гигантские карты, где порой было непонятно куда идти? Где этот замогильный голос "Бетрезен умирает..." Где эти истошные вопли типа "Моя любовь, я иду к тебе!" Где одичночные карты, мультиплеер, нежить, гномы? Где мрачно-депрессивный сюжет "долго-долго мы сражались, все в итоге обламались?" Где хоть какой-то баланс, когда нужно было думать, взять одного великана или 2-х солдат (теперь все занимают 1 клетку...) Где более-менее человеческий интерфейс (из боя невозможно выйти в прицнипе)?Где жезлоносцы? (их замена, живой жезл-хранитель - неубиваемая супертварь, котрая также не в курсе, где баланс ночевал). Если вы думаете, что Ждалкер был сырым и недаделанным, что "наши" не умеют писать книги/снимать фильмы, если вам казалось, что Подснежники испоганнили Героев, что Фоллаут и Готика за номерами 3 испогнили все, что было в оригинале... Посмотрите на Последователей 3... и поймете, что там было все еще не так плохо... Те, кто это делали - лентяи (ибо в игре только два положительных момента - модели персонажей и музыка, все остольное из рук вон плохо, что же они делали все эти 3 года?). Те, кто это выпустил - твари (ибо игра выглядит завершенной процентов на 40 - я не припомню другой стратегии, которую бы выпустили БЕЗ одиночных карт и мультиплеера). А те, кто это купят, рискуют хватануть инфаркт. Ибо такого наглого кидалова потребителя отечественная гейм-индустрия наверное еще не знала... В общем, всего мата в рунете не хватит, чтобы описать, что дот-дат и какелла сделали с игрой, которую я ждал 3 года и последней игрой, которую я ждал в принципе...
Итого: Можно с уверенность констатировать смерть одной из моих любимых игровых вселенных (если кто-то надеется на патчи - зря, там не баги править надо, а всю игру менять, чтобы в нее можно было хоть как-то играть), окончательный крест на репутации Какеллы и претендента № 1 в номинации "Разочарование пятилетки". Хотите играть в отечественную пошаговую стратегию - играйте в "Повелителей Орды". Хотите нормальных Последователей - играйте в "Восстание Эльфов" и иже с ним. А денежку на это творение лучше попредержите - скинемся все вместе на киллера... Ему придется изрядно пороботать...))))
|