ardalyn, скорее это просто развлечение. При чём развлечение именно этот жанр, даже больше чем остальные. Если допустим после просмотра "Реквиема по мечте", я согласен наверняка будут люди, и скорее всего их будет немало, которые зарекутся принимать наркотики. Но вот после просмотра фильма "Знамение", многие ли поедут к своей семье, что бы лишний раз побыть вместе? Единицы на мой взгляд, из особо впечатлительных. Большинство людей относятся к фильмам именно как к развлечению, в лучшем случае, фильм способен заставить их задуматься на некоторое время. Вот есть замечательное и всеми любимое кино "Крепкий орешек", где бравый полицейский спасает людей, при чём не важно каких, большинчтво он даже не знает. Но спасает, даже находясь не на работе. Смотрели его я думаю, такое количество народу, что и предстаить страшно. Но большинство из тех кто его смотрел, идя вечером через тёмный парк, и увидят, что к кому то пристают подвыпившие молодые люди, постораются этого не заметить и пройти быстрее дальше. Но мы то знаем, что Джон Маклейн мимо не прошёл бы. Сколько снято сериалов и фильмов про медиков, но хоть раз после этого фильма вы пошли в больницу, для того что бы пройти обследование. Или может после просмотра "Человек дождя" кто то пошёл в дом инаплидов? Да нет конечно. Люди предпочитаю переживать на расстоянии, главное что бы их это не косалось. Так о какой озабоченности может идти речь, даже если один из 10000, посмотрев фильм-катастрофу запишется в гринпис. То это будет исключением из правил, не более. И уж тем более глупо выглядит, попытка бросить курить, для того чтоб не разрушать озоновый слой. Даже начни все люди курить одновременно, озоновому слою ничего не грозит. В большинстве озоновый слой разрушают промышленные газы, например фреон который используют в охлаждающих установках и холодильниках. Но для того что бы с этим бороться, надо заниматься совсем другим, а не бросать курить. Выглядит слегка лицимерно.
Последний раз редактировалось Данаец; 11.12.2009 в 20:40.
|