Цитата:
Сообщение от Iron Man
...Никому не запрещено в своей фантазии переделывать другие миры под себя, это должно только приветствоваться, потому что, останавливаясь на чем то достигнутом люди зачастую думают, что это конец и дальше идти некуда. Так вот, это не правда, всегда существует продолжение. А когда ты идешь по пути продолжения, то всегда есть возможность набрести на что то новое, неизведанное. А единственным выходом из нынешнего несовершенства всего, есть продолжение решения, продолжения пути, своего пути. Ты никогда не задумывалась над тем, что каждому человеку предопределен свой путь?... А Бог - это единое целое, и стать к нему ближе можно только в том случае, если все люди начнут самосовершенствоваться, но это уже совсем другой вопрос...
Так чем же Перумов не прав, залезая в чужие миры
|
1. Да, никому не запрещено. Но одно дело - в своей фантазии. И другое - в книге, которую прочитал добрый миллион. Должно быть элементарное уважение к произведениям прошлого (не буду добавлять - "великим" - и так понятно). Для каждого - своё продолжение. У меня оно тоже есть. Но я категорически не принимаю продолжение Перумова и, как автор (этих строк по крайней мере) я могу с ним спорить и даже заявлять, что он изварил миры, в которые пришёл. Всё опять выходит на
личные мнения, которые есть и у меня, и у вас, и у Ника Перумова. И каждый набредает на своё
новое, которые может совпадать у разных людей. Так вот,
моё новое не совпадает с новым Перумова. С аргументом о продолжении пути ради совершенствования полностью согласна.
2. "Ты никогда не задумывалась над тем, что каждому человеку предопределен свой путь?..." Прошу прощения, но этот вопрос или риторический, или глупый. Или я стала слишком обидчивой...Неужели мне уже отказали в поиске себя самой (я ведь не дура, я тоже иногда думаю)?..