Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 14:24
Гуру

Есть у меня одна идея, только не знаю, с какого боку подойти к ней. Может, чего подскажете.

Действие происходит в Будущем. К Земле от Пегаса летит космический корабль, на котором возвращаются домой контрактники, оттрубившие свой срок и их семьи, всего 200 тысяч человек, замороженных в стазисе. В пути происходит катастрофа, корабль сталкивается с потоком метеоров или чем-то таким (не могу придумать , поскольку технических знаний мало), что разрушает один из внешних отсеков корабля. Погибает большая часть экипажа. В живых из всего экипажа остаются лишь навигатор, корабельный врач и его ассистент, бывшие в тот момент на внутренних палубах. Навигатор пытается выправить курс корабля, в одиночку выполняя работу капитана, механика, старпома и свою собственную. Ему удается скорректировать курс на Землю, после чего бедолага получает обширный инфаркт. Ему срочно нужна пересадка сердца, ибо корабль посадить может только он. Помощи ждать неоткуда, связь тоже уничтожена попаданием метеоритов. Врач ищет донора сначала среди погибших, чьи тела находятся в стазисе до прибытия на Землю, потом в медкартах живых пассажиров. Наконец находит одного, подходящего по всем параметрам. Молодой человек архитектор, летящий к матери на Землю. Узнав, что от его решения зависят судьбы всех, находящихся на корабле, он дает согласие на операцию. Его сердце пересажено навигатору. Корабль всё ближе к Земле. Слабому, не до конца оправившемуся после операции навигатору удается пристыковать корабль к пересадочной станции на орбите Земли. Его увозят в больницу. Выйдя из неё спустя неделю уже вполне здоровым, он отправляется к матери донора, дабы выразить ей благодарность за поступок её сына. В пожилой женщине он узнает свою бывшую возлюбленную, которую бросил ради службы в космофлоте. Она в свою очередь рассказывает ему, что тот, чье сердце ему пересадили, был его сыном.