Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2006, 11:54
Герой Швейцарии

Цитата:
А почему бы, не остаться на ночь в доме? Идея была безумна, особенно учитывая его положение. Если преследователи наткнуться на этот дом, то бес сомнения не пройдут мимо. Они обязательно зайдут и проверят, а нет ли там их жертвы? Да, именно так бы всё и случилось, но желание хотя бы одну ночь переночевать не под открытым местом, пересилило страх перед опасностью.
Опять крайности...:Suspicious: Не надо так разжёвывать - читателю не нравится, когда его считают глупее, чем он есть на самом деле...Достаточно написать что-то вроде "Идея была безумна, но желание хотя бы одну ночь переночевать под крышей, пересилило страх." - остальное умный читатель и сам поймёт.
Цитата:
Опытный глаз мага мог бы сказать, что это бусы манны
Вообще, сомнительно, что глаз может что-то сказать, даже глаз мага...))
Цитата:
Бартемий начал дрожать, словно лист по весне
Лист по весне - довольно странный эпитет, не могу представить себе, как он дрожит. Может по осени?
Цитата:
Над утренним лесом поднимался утренний туман
Это называется тавтология. Если утром мог быть вечерний туман, тогда - другое дело...
Цитата:
Трое воинов в плотных доспехах шли по самой кромке леса.
Что такое "плотные доспехи"???
Цитата:
Они смотрели на воинов Блуждающего Солнца своими глазами, в которых играл злой смех.
То, что они смотрели глазами - это здорово. То, что глаза были свои - вообще круто. Зачем??? Для чего эти лишние слова?
Описание битвы, когда тёмные воины швыряют свои мечи - это что-то настолько фантастичное, что становится смешно. Они всегда так дерутся, что ли? А если соперников больше двух? Они постоянно успевали бы вытащить меч из трупа, чтобы отбить новое нападение? Такое впечатление, что эти мрачные типы всеми силами стараются усложнить себе жизнь...))
Цитата:
Я бы, например ни за какие пряники это читать не стал...
Зря ты так. Для 16 лет - очень даже неплохо. Если бы всё прочтение не портили ошибки и опечатки, то читалось бы довольно неплохо (поэтому, в очередной раз, настоятельно рекомендую подумать о редактировании - это же ужас, когда редко когда два предложения подряд идут без помарок!). Если уж речь зашла о бреде... Про сражение я уже сказал... Не понимаю, чему там учил этот тёмный эльф, если наёмники оказались такими слабаками. Даже непонятно, почему их все так боятся. Я бы, на твоём месте, придумал, что эти тёмные применили бы какую-то магию, сделав наёмников беспомощными, сведя на нет всё их мастерство владения оружием, но вот это метание мечей меня просто убило... А вообще, не расстраивайся. Всё придёт.

P.S. Прочитал сообщение от Asche, решил чуть-чуть добавить.))

Цитата:
Но как только он поднялся на подоконник сел чёрный ворон, большой, красивый, он расправил крылья, казалось, приветствует молодого мага, или наоборот – запугивает!
Тоже интересное предложение, во превых после поднялся должна стоять запятая, а после ворон лучше влепить точку. А уж всё остальное сделать другим предложением.
///Тогда уж надо упоминать и про запятую, которая должна стоять после "но".
Цитата:
латаными-перелатаными
Не встречал такого словосочетания....хм...
///Словосочетание такое, безусловно есть, вот только отнести его к сапогам...
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 16.09.2006 в 12:05.