Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 22:52
Мастер слова

Ну вот, наконец-то я посмотрел Бесславных ублюдков и могу со всей уверенностью заявить: Тарантино не выдохся - он, как всегда, снимает фильм для себя и ему плевать на мнение окружающих. Правильно, не нравится, не смотри. Но мне понравился. Своеобразное слияние стилистики вестерна (операторская работа, саундтрек) и военной драмы. Да, фильм далек от исторической правды, на что почему-то сильно обижаются некоторые товарищи, но и никто не ждет от него этого. Это не экшен, не драма - это чисто тарантиновское кино, не поддающееся классификации.
Шикарное использование милитаристской стилистики, как в недавней Валькирии, великолепная операторская работа, интересный саундтрек - все это с каждым кадром захватывает все сильнее и сильнее. И конечно же персонажы. Они не полноценные герои - это типажи, выписанные скупыми стремительными мазками, создавая при этом удивительно яркие характеры, каждый интересен сам по себе. Ханс Ландо, убежденный антифашист-ковбой Альдо Рэйн, мстительница Шошанна, Донни Доновиц, забивающий фрицев бейсбольной битой, потрошитель Хьюго Штиглиц - они буквально кипят жизнью, составляя захватывающее полотно противоборствующих характеров.
О чем фильм? Об этом надо спросить самого Квентина. А мне кажется, что фильм о ненависти, беспощадной, всесокрушающей, неудержимой, как снежная лавина, что погребает под собой и правых, и виноватых.
Резюме: фильм, обязательный к просмотру для любителей тарантиновского кино. Все по делу и все идеально. Я удостаиваю его оценки 10/10.

Цитата:
По-моему, это шедевр.
Альдо Рейн