Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 08:28
Воин Фэриартос

Интересно.. Почему-то вспомнилась юмористическая статья (если память не изменяет, 2006-ого года). Называлась она "Как читать хвалебные/критические статьи".

Эх, кусочками, так кусочками.. Пошел сдаваться в аспирантуру.. Дай Бог, вернусь из ВУЗа уже "второгодником". Выложу-ка фрагментик из давно пылящихся на полке набросков.
Скрытый текст - (отрывок из пролога):

* * *

- Так-так-так... - прошипел грифонис, - какая любопытная сцена. Эол, что скажешь? Замечательная пара, не находишь?

По телу Гидриона прошел стремительный вихрь разрывающихся мин замедленного действия. Глаз окрасился алой жилкой лопнувшего сосуда.

- Эол, я... - Элиза резко поднялась с колен, поправляя прическу, - это не то, что ты думаешь.

- А вот мне действительно интересно, что он думает, - проскрипел, облизывая кончик клюва, Стервятник, - судя по всему, у нашего героя не задался день..

- Замолчи, - процедил Эол.

- О, да, великий, я забыл, у вас тут семейная ссора...

Сам Гидрион не шелохнулся, но за его спиной открылся эластичный плащ, в следующую секунду сформировавшийся в цепкую клешню. Получившаяся конечность рванулась к Стервятнику, мощным рывком пригвоздив его к стене ратуши.

- Я жду объяснений, - без каких-либо эмоций продолжил Эол.

- Гидрион, Элиза сняла с меня проклятье, - поднявшись на ноги и всё еще держась за раненое плечо, почти шепотом проговорил Борей, - и я..

- Решил отблагодарить её?..

- Прямо как в старинных сказках - истинный поцелуй любви спасает сердце принца, - прочирикал грифонис.

Клешня развернулась в сторону птицеподобного воина, сжала кулак и, размахнувшись, раздробила челюсть чересчур разговорчивому свидетелю развивавшихся событий. Гидрион был в ярости. По щеке Лианы скатилась хрустальная слезинка.

- Эол, ты же знаешь, я бы никогда...

- Именно поэтому мне особенно больно... - с тяжестью в голосе сказал воин в изумрудных доспехах, - я верил тебе. И тебе!

Гидрион резко развернулся в сторону Борея и послал ему мстительный взгляд. Лазурный воин приготовился к худшему, но вдруг...

Клешня Эола дрогнула, выпустила грифониса и начала судорожно метаться из стороны в сторону. Освободившийся Стервятник, легко увернувшийся от подвижного щупальца, запрыгнул на крышу ратуши. Демон улыбался.

- Интересное ощущение, не правда ли? - процедил грифонис и расправил крылья. На правом не хватало крайнего черного шипа. Эол мельком взглянул на своё щупальце и с досады поморщился. Чуть ниже кисти лапа сильно кровоточила. Помимо крови из раны сочилась густая черная жидкость.

Клешня рванулась в сторону Борея. Молниеносно схватив воина, она уже размахивалась для того, чтобы впечатать его в стену, как вдруг за спиной Гидриона раскрылось второе крыло и, встав на пути разъяренной клешни, спасло Борея от страшного удара. Мягкими перьями окутав лазурного воина, крыло ловко выхватило Борея из объятий жуткой лапы и отшвырнуло в сторону.

- Как интересно наблюдать, - вновь подал голос грифонис, - героя мучает истинная дилемма, и от его выбора, - глаза Стервятника остекленели, - зависит судьба Синеглаза.

Тело Эола начало приображаться. Правая рука стала стремительно двигаться в произвольном направлении, а кожа на ней покрылась темными чашуйками. Пальцы стали удлинняться, ногти вытягиваться и загибаться. Левый глаз потемнел и приобрел оттенок запекшейся крови. Зрачок в нем расцвел алым бутоном. Правое ухо вытянулось и покрылось перепончатыми прослойками.

- Красота, - оскалился Стервятник, - яд Чёрного дракона скоро полностью подчинит чистый ум Эола Гидриона и создаст из воина Света идеального легионера Тьмы.

- Никогда, - не своим голосом прошипел Гидрион, - одного укола мало.

И, словно вняв его словам, левый глаз стал светлеть, когти на руках замедлили рост, а кожа воина перестала пузыриться и покрываться чешуей.

Грифонис хмыкнул и чиркнул по воздуху пальцем. В следующее мгновенье мрачную ночную мглу рассекла алая полоска рассвета. Солнце, словно облако чудовищного взрыва, медленно начало расти и выплывать из-за горизонта. С ошеломляющей скоростью, словно отделяясь от солнечной короны, из лучей светила начали вылетать крылатые силуэты.

- Огонь, - холодно скомандовал Стервятник.

Нас ждут Великие Дела!

Последний раз редактировалось Eol Hedryon; 07.12.2009 в 08:36.