Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 22:07
Историческая личность

Прочитал "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна. Надо сказать совсем как-то непонятно.
Вроде как и сюжет ничего, и написано простенько, и увлекает все. Но блин, чего-то ей определенно не хватает. Ей богу так и хочется поставить штамп "книга для поездов!", потому как почитать между делом, для расслабухи книга определенно подходит.
Но есть и плюсы! К примеру конфликт религии и науки написан весьма неплохо, проникаешься некими мыслями, которые автор пытается донести...по крайней мере я проникся.
А в остальном - типичный детективный боевичок и ничего примечательного. В целом - не понравилось, но опять же - про религию и науку было интересно.

Сейчас читаю рассказы и повести Эрика Фрэнка Рассела -- вот это уже другое дело! Великолепно! Я просто в восторге! Есть любые, и грустные, и смешные, и серьезные, но главное все они -- очень жизненные. Наверное поэтому ни от одного из них нельзя оторваться. Блестящая фантастика, очень рекомендую любителям оной!

Еще взялся за "Нам Здесь Жить" гражданинов Г.Л.Олди. Сперва показалось жуткой бредятиной, что кстати для меня объединяет все труду данного коллектива -- мой атрофированный мозг начинает воспринимать чтиво Олди лишь после 70-80-й страницы.
В общем роман в итоге радует, особенно языком, написан просто загляденье, давно не читал так красиво и забавно написанной фантастики!
Посмотрим что будет дальше.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.