Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 06.12.2009, 22:02
Аватар для Amvitel
Мастер слова
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 1,796
Репутация: 945 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Amvitel
Дурное Воспитание

Скрытый текст - Благодарность и просьба:
Это моя первая полноценная рецензия на фильм. Может угловато, может слишкм субьективна, может не так качественна как нужно. И Вы, кто будете читать мою рецензию, прошу дать конструктивную оценку.
Спасибо Лекс тебе, так как я воспользуюсь твоими рецензиями как шаблоном.


Дурное воспитание
La mala educación
2004
Испания

Режиссер: Педро Альмодовар
Cценарий: Педро Альмодовар
Продюсер: Агустин Альмодовар, Педро Альмодовар, Эстер Гарсия
Оператор: Хосе Луис Алькайне
Композитор: Альберто Иглесиас
106 мин.

В руки режиссера Энрике Серрано попадает необычный сценарий. Читая его, он обнаруживает, что перед ним — история его личной жизни, история его взаимоотношений со своим давним другом и одноклассником Игнасио, с которым Энрике расстался двадцать лет назад.

Актеры:
Гаэль Гарсиа Берналь — Анхель / Хуан
Феле Мартинес — Энрике Годед
Даниэль Хименес Качо — падре Маноло
Луис Омар — сеньор Беренгер
Франсиско Маэстре — падре Хосе
Франсиско Бойра — Игнасио
Хавьер Камара — Пакито


*Грязь-сейчас в цене*

Педро Альмодовар самый востребованный режиссер Испанни, его картины поражают сознание и надолго остаются в сердце, разъедают нашу душу шокирующими фактами и невероятной красотой любви. Каждый фильм дарит невероятные впечатления, которые хочется прочувствовать ещё и ещё, один из таких фильмов *Дурное Воспитание*

О Фильме.
Это клубок страстей и эмоций, который по ниточке распутывается с каждой инутой фильма.
Зачин фильма начинается со встречи Игнасио и Энрике, старых приятелей, которые вместе учились в католической школе. Игнасио просит называть его Анхель, что значит Ангел(что-то чистое, девственное, вечное). Но Энрике как будто что-то подозревает упорно продолжает называть его Игнасио.
Анхель принес рассказ по мотивам их жизни, про детсво. Энрике после этих слов изменился. Радостная встреча закончилась уходом Анхеля ни с чем.
Но Энрике оставляет рассказ себе и начинает его читать . Первые слова в рассказе про разволившейся кинотеатр, которые воспринимаются как развалившиеся жизнь Игнасио, которую сильно подпортил Падре Маноло.
На протяжении всего фильма преобладают два цвета : красный(страсть, кровь, любовь) и белый (невинность, чистота). Фильм-это жизнь нескольких людей запутовшихся в своих чувствах.

Об актерах. Гениальность Гаэль Гпрсия Берналя покорила меня ещё с фильмов Че Гевара: Дневники мотоциклиста (2004) и Точки над I (2002)
В этом фильме он испалняет роль Игнасио, Анхеля и Сары(сестры Игнасио по фильму, которая пытается отомстить за брата). Берналь правдоподобен во всех ролях, которые ему уготовила судьба. В роли Сары он так же остается сексуальным, невообразимо притягательным человеком.
Феле Мартинес для меня был новым актером, может не столь хорошим как Берналь, но и его игра была убедительна. В глазах виделась страсть, любовь к своему персонажу, разочарование в финальной сцене.

О Музыке.
Музыка восхищает своей исключительностью. На каждую ситуацию своя музыка, музыка страсти, музыка-разочарования, музыка-страха, музыка-боли.
Вспоминается песня из фильма про садовника с цветами и спау видна параллель, что цветы это дети, а садовник Падре. Кмпозитор Андре Иглесиаис смог передать чувства георев при помощи музыки, это, кстати, ощущается и фильме *Разомкнутые объятия*.

Итог. Мужской фильм, в котором нет практически женщин. Фильм-страсть(в конце выделяется слово Pasion), фильм о чувтвах, о любви, сумасшедшей и лпять же страстной.
Такой фильм не может понравится всем, но и не может оставить полдностью равнодушным, он из категории смотреть обязательно. Ставить оценку такому фильму неуважение к актерам и режиссеру, такими фильмами просто нужно восхищаться и держать в памяти...
__________________
Irish_Fun
http://s004.radikal.ru/i207/1005/d8/1b74de38ecf4.gif
cool story, bro
Ответить с цитированием