Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 19:03
Свой человек

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
а откуда такая уверенность, что будет именно еще один Аватар?

Да, сам фильм является законченной историей. Точнее, законченным отрезком на пути. Но при этом оставляет широкий простор для продолжения. И если в продолжение по концепции будет сильно отличаться, то это минусом не будет. Смена акцентов часто идет только на пользу (к примеру, клаустрофобный "Чужой" и эпические "Чужие").

Просто... в идеале, если бы сделать сериальное продолжение... было бы круто. Сериальный формат для возможного продолжения был бы идеальным решением.
Уверенности по поводу "Аватара", конечно, нет. Просто привел в пример еще одну историю (из последних) о том, как люди попадают на другую планету и противостоят коренному населению.
Наверное, теоретически можно придумать продолжение к любой истории, если только в конце ее не погибают все главные герои, а если и погибают, то всегда можно намутить какой-нибудь вбоквел. Мне кажется, что Пандорум - один из тех фильмов, которые лучше оставить как есть, без продолжения. Но это только мое мнение. Если позволите аналогию с другим фантастическим фильмом, вышедшим в последнее время, то можно снять продолжение Луны 2112, где
Скрытый текст - возможно, спойлер про Луну 2112:
нам расскажут о судьбе настоящего Сэма Белла, о том, как вернувшийся клон пытался найти свою семью и как судился с жадной корпорацией, а на луне в то время образовалась бы колония клонов с искусственным интеллектом ГЕРТИ во главе.
Хотели бы такое продолжение? Я - нет.
Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Скрытый текст - оффтоп:

а разве в конце "Чужого 4" Рипли не уничтожила корабль с ксеноморфами? Некого истреблять в футуристическом Нью-Йорке.
Скрытый текст - оффтоп-оффтоп:
Так она же в конце каждой части чужих уничтожала окончательно и бесповоротно, да живучие они, заразы. Не исключено, что какая-нибудь тварь и на этот раз затаилась на корабле. Кроме того, клон Рипли и так уже с генами ксеноморфа. Кто знает, чего она еще нарожать может! )

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Честно говоря, как мне кажется, фильм можно было бы сделать сильнее, сделав людоедов не мутантами, а просто опустивимися и дегенерировавшими потомками космонавтов. Вроде того же Повара.
Так а в фильме нигде явно не говорится об их происхождении. Вполне вероятно, что так оно и есть. Лично я именно такого мнения придерживаюсь. )
Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Однако, ключевой элемент фильма - синдром Пандорума. Так что, запросто можно снять продолжение о совсем другом корабле, совсем других его проявлениях. Благо, снимать безумие режиссёр умеет.
А других кораблей вроде и не было. На Элизиуме последние жители Земли летели.