Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 01:12
Забанен за мат и преследование

Посмотрел сдвоенные девятую («The Empty Child») и десятую («The Doctor Dances») серии. Что тут сказать? Это было шикарно и я просто восхищён фантазией сценариста Стивена Моффата. Закинуть героев в Лондон 1941 года ещё ничего, но чтобы там учудить про странный вирус, который всем заражённым меняет лицо на противогаз… Ничего похожего я не припоминаю. Плюс к этому добавить непередаваемую атмосферу настоящего, но немного сюрреалистичного приключения и нового интересного героя и будет просто высший класс. И ещё немного по мелочи: хороший саундтрек и великолепная актёрская работа Флоренс Хот (Нэнси).

Да, «Доктор Кто» чем дальше, тем интереснее стаёт. Теперь мне придётся сдерживать себя, чтобы не поглотить оставшиеся серии первого сезона разом. Впрочем, судя по анонсу одиннадцатой серии, она будет продолжением сдвоенных четвёртой и пятой серий, которые мне не очень понравились. Но должна же и в бочке мёда быть своя ложка дёгтя.
Ах да, в просмотренных сериях порадовали диалоги. Парочку специально записал…

Скрытый текст - ...:
- Не бросай банан!
- Почему?
- Источник калия!

- Этому есть какое-то объяснение?
- Да. Это чудо.

P.S. Насколько я понял, капитан Джек Харкнес имеет прямое отношение к сериалу "Торчвуд"?

Последний раз редактировалось Нопэрапон; 06.12.2009 в 03:20.