оказывается зря я гнал бочку на римейк Холмов Александра Аджы-сегодня пересмотрел и скажу несколько слов об этом фильме - мне в нём понравилось абсолютно всё - бойня в трейлере, грим у мутантов, жестокость Дага и изощрённость в его убийствах (вот что бывает если человека загоняют в угол и мстит ради своей семьи) ,тайна происхождения мутантов, вступительные титры уже показывают свою эффектность + песня в стиле кантри - дают нужный настрой на фильм, превосходная актёрская игра, некоторые фразы можно растащить на цитаты, ядерный кратер, шахта и городок сделаны просто великолепно, бесконечное количество саспенса, беспредельная жестокость и насилие во всех его проявлениях, режиссёрская и операторская работа как всегда на высоте и всё в этом фильме всегда к месту.
Результат - Александр Аджа снова предоставил нам мощный кровавый и жёсткий фильм ужасов, который можно расценивать как новую классику хорроржанра. проще говоря Александра Аджу могу назвать королём ужасов и назвать его если не метром хоррора, то уж точно - новой надеждой на возрождение хорроржанра
100 из 100