05.12.2009, 01:28
|
 |
Местный
|
|
|
|
Кровинка, кровь, кровище…
Знал бы я триста синонимов к слову «кровь» - посвятил бы текст их перечислению. Кровушка, кровь, кровище здесь стекаются в кровавую реку, впадающую в кровавое море, образуя кровавый океан. И этим заполнен весь фильм. Было бы всё в 3D (местами оно очень просится), тогда точно бы перелилось за края экрана.
При таком наполнении картины сюжет остался полностью обескровленным. Да его вообще тут нет и не в нём тут дело. Чистая реализация ребячьего фетиша про ниндзя. Где, спрашивается, мои восемь лет, когда в фантазиях смешиваются ниндзя и бравые парни из спецназа - катаны, сякены против штурмовой винтовки М-16 и ракет - со вкусом и под красным сиропом.
Режиссёр Джеймс МакТиг вспомнил, наверное, свою детскую фантазию и реализовал её. От взмахов меча и полета сякенов остается вендеттовский шлейф в воздухе; кадры стараются дать смачный пинок тарантиновским зарисовкам; ниндзя шепчутся подобно назгулам и очень зрелищно двигаются в тенях; а о красоте и красноте крови позаботилась «легендарная» студия, ответственная за «300».
Красивая обёртка для конфетки без вкусняшки внутри.
Цитата:
Сообщение от Rus.Van Helsing
а кто такой Рейн?
|
Главный актёр исполняет, собственно, ниндзю