Цитата:
Сообщение от виктор999
Платт достаточно слабый герой. На отрицательного не похож, но на тупого очень, хотя в начале фильма и совершил умный поступок. Чарли Фрост также никакой персонаж, держится только на актере....вырежи эту сцену и никто не вспомнит....музыканты на лайнере......также без них ничего бы существенно не изменилось.....они фильму ничего не дают.....просто отличная игра актеров и все.....Юрий делался, как плохой персонаж, просто актер сыграл убедительно, а в России не так думают, как в США.
|
Герой Платта слабый? Да он же фактически и организовал строительство кораблей и спасение остатков человечества! Причем, в масштабах страны он действовал активнее, чем президент. На такое способна только сильная личность. И, кстати, не помню, чтобы он там истерил.
Чарли Фрост - никакой персонаж? Так он же является главным связующим звеном между двумя сюжетными линиями - строительство кораблей и спасение героя Джона Кьюсака с семьей! Без него и сюжет развалился бы. И да, актер блещет обаянием. Разве это плохо?
Музыканты на лайнере не оказывают решающего влияния на развитие событий, ну так она втоостепенные персонажи, даже эпизодические. И они тем более получились отлично, потому что парой штрихов (несколько сцен) создали один из сильнейших эмоциональных центров картины. Не знаю, как у вас, а у меня в груди защемило.
И по вопросу, брать пассажиров или нет. Ясно, что для фильма надо было показать моральную дилемму - дать людям шанс на спасение, поставив при этом под угрозу жизни вообще всех оставшихся, или почти гарантировать выживание избранных, пожертвовав при этом частью людей. Но почему все упростили до ответа "да/нет" и никто не искал других вариантов? Насколько я помню, один из кораблей вышел из строя, потому что обвалился свод пещеры, он строился. При этом оказались повреждены верхние палубы. Наверное, можно было изолировать поврежденные отсеки и загерметизировать переборки, а потом так же спустить корабль со стапелей. Ведь и корабль с главными героями тоже изрядно покоцало и ничего - все живы здоровы. Как считаете?