Adsumus, заметил кое-что. Вроде и написано неплохо, несуразностей нет, но, тем не менее, не складывается впечатление литературного произведения. Вот читаю и вижу, как легко это написано. Может, для кого-то это "легко" тянет на большой плюс, но мне кажется, что это - первый черновик, в котором автор даёт рукам работу, не особенно ломая голову над результатом. Нет описательности, которая и отличает текст от литературного произведения. Разговаривают журналист и чёрная, а картинки не видно. Диалоги, незначительные действия - и всё. Висят ли они в безвоздушном пространстве? Стоят на фоне "синего экрана"? Ничего не понятно. Нет взаимодействия героев с окружающим пейзажем.
С психологией героев ситуация получше. Фразы, вроде "облизал губы" и т.п. достаточно говорящи, и не являются диагнозами. Этого у тебя не отнять. Но насчёт декораций, как мне кажется, стоит подумать. Было в Мастерской задание про пейзаж, тайной целью которого, как я догадываюсь, и являлось развитие этого самого умения, проводить параллели между персонажами и природой. Ведь ни для кого не секрет, что пейзаж в классике расписывались не просто так, они создают атмосферу, подводят читателя к чему-то, помогает лучше понять героя.
Вот.
Да, ещё. Вспоминаю Кронера. Как мне кажется, слишком уж он пиитично рассуждает о родовом гнезде и о подданных. Что ето с ним стряслось?
__________________
— А ты ниче.
— Я качаюсь.
— Как думаешь, для чего мы в этом мире?
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|