Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 19:43
Забанен за мат и преследование

Долго я откладывал просмотр данного фильма, а ведь с таким нетерпением следил за ним.
Перед ключевым событием столь длительного ожидания было немного боязно, так как меня не покидала уверенность, что я получу отличный фильм в плане визуализации и стиля, но так хотелось немного большего. И я счастлив, что эти ожидания сбылись.
«Хранители» полностью захватили меня где-то во второй трети и больше не отпускали из своих сетей. Во-первых, картину Снайдера можно с полным правом назвать практически идеальной экранизацией. Редко можно увидеть столь бережный перенос не только идей первоисточника, но и общего визуального стиля с поправкой на современные технологии. Во-вторых, режиссёр в очередной раз доказал свой профессиональный рост. И рост этот происходит семимильными шагами. Между «Рассветом мертвецов» и «Хранителями» пролегает огромная пропасть и это несмотря на то, что и дебютной фильм вышел очень даже неплохим. К непередаваемому стилю, в котором Зак блестяще смешал чёрное обаяние первоисточника и собственное мастерство, добавилось что-то неуловимое. То, что позволяет пересматривать фильм не ради картинки и находить в фильме новые глубины смысла.
К «Хранителям» подобрали необычайно удачное музыкальное сопровождение. И самое интересное, что в отрыве от фильма большая часть песен теряет своё очарование. Плюс ко всему вышесказанному можно добавить блестящую операторскую работу Ларри Фонга (работавшего со Снайдером в «300», а также принимающего участие в следующем проекте Зака «Запрещённый приём»). Актёрская работа вышла довольно добротная и без нареканий. Больше всего оваций, на мой взгляд, заслужили Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган и Патрик Уилсон.
В относительно скором времени надо будет посмотреть режиссёрскую версию. Месяцев через шесть. Такие восторженные воспоминания быстро не стираются.
Итог: один из лучших фильмов этого года, пронзающий в самое сердце и оставляющий долгое послевкусие, 9.5/10.

Цитата:
Сообщение от J3RICHO Посмотреть сообщение
А начальные титры - лучше вступление, которое я когда-либо видел.
Полностью согласен. Одно только вступление можно пересматривать множество раз.