Посмотрел фильм. Он оставил достаточно тяжёлый осадок. Нет, мне не было сильно жаль эту собаку. Мне жаль все эти сотни тысяч, если не миллионы собак, которые подобным образом живут в России. Их оставляют на дачах, вывозят за город, просто выгоняют за порог... А потом они замерзают, умирают от болезней, сбиваются машинами, забиваются насмерть уродами-садистами, съедаются бомжами...
Я, как внук ветеринара, с детства живу с животными. Я не могу представить, что в доме не может быть пары собак, кошек, канарейки в клетке на холодильнике... Таким образом я привык к сопереживанию животным. Я учавствую в благотворительных акциях, а случаев, когда подбирал собак на улице, отмывал, очищал и отдавал по объявлениям - уже и подсчитать сложно... И всегда удивляюсь - почему люди настолько уродливы в душе? Как разум может сказать взрослому мужчине: "отвези её в лес - это гуманно, ты дашь ей шанс выжить"?! Или очему люди не кастрируют своих собак? Кричат: "Нельзя нарушать законы природы!"... А топить раз в год 5-10 горячих живых комочков в ведре можно?!!
Прошу простить... Наболело... Но когда смотришь этот фильм - красивый, добрый, халёный... Понимаешь, насколько он не актуален для России. В стране, в которой собаку не считают за разумное животное и едят как скот, должно быть просто стыдно показывать такие фильмы... Разве нет?