Самое смешное, что и в семье японских мультиков бывают свои "уроды". Те же штампы (герои, сюжеты, чуть ли не внешний вид). Я не говорю о правилах и стандартах, обязательно использующихся в большинстве японских мультиках. Впрочем, это как и в книгах - есть свои Маринины, Перумовы и Толкиены. Так вот Маринины - даже японские, работают скорее ради денег. Перумовы - пытаются добиться и творческой реализации и денежного вознаграждения, ну а Толкиены - и так понятно... Хотя их и не всегда признают сразу.
Так вот почему-то мультики первых смотришь, чтобы ни о чем не думать и чем-то себя занять. Мультики вторых смотришь уже с удовольствием, но так как их большинство, редко помнишь их долго и с подробностями. А аниме третьих - шедевры, в которых есть и душа, и японское самобытность, и философия и много чего еще, что я не могу передать словами, из-за скудности своих знаний.
Но так что же мы спорим? Ведь каждый прав по своему, просто кто-то имеет в виду более Марининых, чем Толкиенов или Перумовых?
Примечание: Прошу прощение за использование фамилий известных писателей в таких аналогиях, поясняю - эти аналогии считаю своим личным мнением.
|