Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 17:33
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от FieryTiger Посмотреть сообщение
Тут, кстати, писали что человек должен изучать спец. литературу и пр. для того, чтобы стать писателем. =) В корне не согласна. Человек должен развивать сам себя, свой внутренний мир, расширять свой кругозор, круг общения - именно в этом, ИМХО, залог успеха.
ИМХО, прежде чем стать писателем (во всяком случае хорошим писателем), необходимо иметь на вооружению идею, которую ты стремишься донести в массы. Идея эта - не обязательно что-нибудь философско-глубокомысленное. Однако она должна быть открытием для читателя, обогощать его внутренний мир. И тут уже не играет роли, какая перед нами книга: комедия, трагедия или научный трактат. Закрыв книгу, читатель должен очень строго "обособлять" ее в собственном сознании, осознавать ее исключительность.
В "потоковом чтиве" например этой исключительности нет. Кстати, в этом косвенно признаются и сами писатели, ссылаясь на обнищание жанров, кризис идей. При этом, когда им задают вполне резонный вопрос: "Для чего же вы творите "проходные" романы, это самое "потоковое чтиво" - они резонно аргументируют это банальной необходимостью добычи средств к существованию. Разумеется, в ожидании очередного шедевра.
Так-то оно пожалуй и так, вот только читателю от этого не легче. Не всегда при покупке удается определить шедевр в общей массе "проходных" книг.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 04.01.2010 в 08:10.