Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 15:34
Местный

Посмотрел в первую же субботу показа. Это был мой первый фильм в 3D (только поставили оборудование в КРК), так что мне достаточно трудно оценивать сам фильм отдельно от технологий ).
Первое, что хочется сказать - фильм жёсткий. В нём очень натурально показан Лондон первой середины девятнадцатого века (когда, собственно, и был написан первоисточник). А это - грязь, бедность и перенаселение. Но фильм рекламируется как семейная сказка, по-этому что в зале было очень много верещащих детей дошкольного возраста, которые доводили меня то до белого каления, то до смеха...
Персонажи очень яркие, особенно все три призрака. Они совершенно разные, но объединены одним - служением Рождеству.
Джим Керри очень порадовал. С каждым фильмом начинаю всё больше уважать этого "мастера искривления лица". Он сыграл очень разные эмоции, достоверно показал переход человека от Зла к Добру, эволюцию мировоззрения...
Технолоии очень радовали - полёты, пейзажи, всё было настолько натурально и фотореалистично, что захватывало дух... Жаль только, что в фильме слишком много темноты - она не давала раскрыть весь потенциал 3D-технологий, скрывая всё самое интересное.
Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
насколько вообще мульт похож на первоисточник?
100% похож. Я был удивлён, насколько точно передан не только сюжет, но и сам дух "Рождественской Песни".

Моё мнение - 9,5/10 и звание "Лучшая из 63х экранизаций бессмертного творения Диккенса"