ну... я вернулась с характеристикой двух фильмов:
1) Псарня (Doghouse)
Описание, см. мой пост выше, потому сильно разбираться не буду. Вот анонс.
Цитата:
Сюжет фильма повествует о нескольких людях, которые путешествуя во время каникул, натыкаются на деревню, все жители которой — женщины, выжившие после того, как над их домами распылили экспериментальные смертоносные токсины.
Все они после этого мутировали в психопаток-каннибалок одержимых ненавистью к мужчинам. Путешественникам остается только посочувствовать, так как скорее всего, после встречи с подобными существами, живые будут завидовать мертвым…
|
Из моего прежнего поста...
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
Это значит, что “Псарня”, скорее всего, веселый и кровавый трэш. Трэш с бюджетом в четыре миллиона баксов.
|
Трэш - да, если рассматривать трэш, как фильм с кучей штампов.
Бабы-зомби-каннибалы-мутанты - тоже да, круто придумано, но как говорилось в одном из отзывов: "Как можно было устроить такую бойню в городке, если бабы такие тупые и медлительные".
Мне не хватало зомбей в духе "Зомбилэнда", активных, быстрых, хоть и тупых, но компенсирующих это "девизом по смерти": Жри что движется.
Впрочем "монстры" под стать главным героям.
Но начнем сначала. Итак, фильм британский, и начинается в духе фильмов Гая Ричи, а то есть представлением всех главных георев, которые оказываются... в общем и целом полными идиотами, более того шовинистами и женщиноненавистниками (хотя одного в какой-то мере можно понять). Вообще учитывая это и тот факт, что главными злодеями будут женщины, было неудивительно, что весь фильм будут говорить о том, какие женщины сволочи, впрочем, получая за это по голове, по животу, по... всем частям тела...
Фильм действительно кишит штампами, да так, что в общем-то понятно кто выживет, а кто умрет. Кроме того он довольно политкорректен (для фильма, в котором мужчина на первом месте, а женщины - так... жертвы экспериментов).
Хотя некоторые шутки и интересны и смешны по-своему, однако... чего мне не хватало, так это мяса... кровищи, а не реквизита, разбросанного по всей деревушке.
В общем фильм ничего так, действительно посмотреть можно, но это не фильм ужасов, это обычная черная комедия с элементами ужастика и парой-тройкой убийств в кадре. Пародия, так сказать на зомби-муви.=)
2) Меня зовут Брюс (My name is Bruse)
Цитата:
В некоем маленьком городке начинают происходить страшные вещи, и жители не придумывают ничего лучше, кроме как пригласить Брюса Кэмпбелла. По их мнению никто не справится с тварями лучше парня из «Зловещих мертвецов». Но на самом-то деле, у Брюса нет ружья, он никогда не пользовался бензопилой и многие погибнут, прежде, чем он разберется, что к чему.
|
Если честно, от этого фильма ожидала большего... ну хоть немножко большего.
Но как сказал сам Брюс в этом же фильме:
«Бюджет не больше миллиона, одна звезда и выпускайте сразу на DVD, может что и получится…», потому я вздыхаю и говорю. Это полнейший стеб при плоскости и скуке всех шуток и сюжета в общем.
(с другой стороны, что еще ждать, если Кэмпбелл снимает фильм о себе с собой же в главной роли?). А обидно...