|
Поделюсь и своим опытом. Когда-то давно, году кажись в 2005, одна местная газетка напечатала мой рассказец. Шёл тогда конкурс, что-то типа "человек и природа", или "природа и я", уже и не помню. И я на него послал одно своё произведение, где этой самой природы много было ;) Напечатали забесплатно (то бишь никакого гонорара я не получал, никаких договоров не заключал), даже не сообщая, что напечатают, просто увидел как-то своё рассказ в газете и всё. Прочитал... поначалу волосы дыбом встали - весь рассказ переделан с третьего лица на первое, конец вообще вырезан... (лирическое отступление - сам рассказ практически нон-фикшен, только в конце появляется мистика, а потом и явная фантазия - дракон, так вот всю сцену с драконом вырезали) Понятно, что я был в ярости над таким надругательством, типа облагодетельствовали, одолжение сделали - напечатали, автор теперь им в ножки кланяться должен и не гундеть...
По прошествии временени перечитал газетную версию, и сам переделал свою в первое лицо. Действительно, так лучше оказалось.
Хотя дракона я всё равно оставил. :)
|