Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2006, 19:48
Герой Швейцарии

Цитата:
Жара летом - это естественно и неизбежно, и он ее все-равно ждал, но никак не подготовился. Грубо говоря, не включил эти расходы в бюджет, потому как надеялся на авось, вдруг жары не будет или посетители все-равно приходить будут
Простите, конечно, но у вас написано, что убытки он терпит каждое лето. Что ж это за бизнесмен такой, спрашивается? Всё терпит и терпит, и ничего поделать не может? К тому же написано, что невыносимая жара стояла второй день. Значит, до этого всё было вполне сносно? И последнее. Жечь печь целый день летом, когда посетителей нет и не предвидется (вспомним, как испугался корчмарь, когда зашли братья) - это очень неразумное расточительство. К тому же раньше впрок заготавливали определённое количество порций дежурного блюда. Остальное жарилось по заказу. В этой корчме, выходит, печь топилась вхолостую?
Я понимаю, что вы, возможно, про корчму написали, не задумываясь, а я тут дотошно выискиваю неточности. Если так, то скажите и я не буду придираться. Просто, когда текст маленький, то читается он особенно внимательно...
О братьях я пояснил. Есть люди, в которых сразу можно узнать братьев, но если у людей разное телосложение, выражение лиц и т.п., то есть если о них говорят: "полная противоположность" (это цитата), то это - другой случай. Впрочем, выяснять это уже ни к чему, т.к. вы написали, что исправите насчёт "ему показалось".
О невнимательности девушки. Ну не могу я поверить, что, каким бы рассеянным и безалаберным ни был человек, он не заметит единственных посетителей корчмы! И опять не вяжутся безалаберность с непосредственностью и сильнейший испуг, сопровождаемый мгновенно побледневшими губами и прочими атрибутами.
В принципе, я могу быть неправ. Тогда просто плюньте.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя