Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 14:33
Местный

Возвращаясь к нападению на Каэр Морхен: оно произошло больше, чем за 50 лет до событий книг, потому как:
Цитата:
Нет, – подумала она, – я не удивляюсь тому, что ведьмаки не рассказали тебе об этом, малышка Цири. И я тоже не расскажу. У меня, малышка Цири, еще больше причин молчать. Ведь я чародейка, а анонимный пасквиль, широко разошедшийся в списках „Монструм“, который взбудоражил фанатиков и подтолкнул их на преступление, тоже, кажется, был делом рук какого-то чародея. Но я, малышка Цири, не признаю коллективной ответственности, не чувствую потребности в покаянии по случаю события, имевшего место за полстолетия до моего рождения.
Не знаю, сколько лет Трисс, знаю, что она считается молодой чародейкой, но молодыми у чародеев считаются все до ста лет включительно. Поэтому нападение на Каэр Морхен должно было иметь место от 80 - ну, Трисс не меньше 30 лет, но это мое субъективное мнение - ладно, 70 до 100-130 (все же ей, наверно, не 100) лет до начала "Крови эльфов". Следовательно, Геральту должно быть больше, чем "за сорок". У меня вообще сложилось впечатление, что ведьмаки за счет более медленного физического старения живут долго, несравнимо, может, с чародеями, но по сравнению с людьми - долгонько. Опять субъективно, но Геральту, по-моему, лет этак 80-90.

Все будет прекрасно, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле...