Цитата:
Сообщение от Dragn
Да не очень. Вот второй раз уже играю на сложном. В этот раз за человека воина. Вполне легко.
|
А в первый раз за кого играл ?
Вполне возможно, что исход зависит от тактики и комплектации отряда. Я бы не сказал, что мои вор-маг-воин/священник-собака действуют столь уж безотказно (обычно, в любом РПГ привык комплектовать "безотказную" группу, где кадый участник реализует себя на 100 %). В Dragon Age ? Воровку приходится постоянно уводить из гущи, то есть как минимум половину боя она проводит в бегах. Собака - мощный союзник, но противники ее зачастую игнорируют, переключая все свое внимание на воина, которого, разумеется, "сливают" толпой. Маг хорош ровно до того момента, пока на него не переключились противники. Да и в этом случае урон от его заклинаний слабоват (разумеется в сравнении с магами в BG или ID).
Кстати, что с отводом героев ? Используете ? Помогает ? Просто встречал две разные "концепции" РПГ/стратегий. Первая - это когда раненых или особо "популярных" у противников героев целесообразно отвести из центра событий. Вторая - когда их лучше лечить и не трогать, ибо при перемещении в бою они подставляются под критический удар. Какая из концепций актуальна для Dragon Age ?
P.S.: На данный момент застрял в лесу, на миссии уничтожения волка-оборотня. В катакомбах города оборотней наткнулся на дракона, который подчистую "сливает" весь мой отряд. Менял диспозицию, вооружение, тактику - бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Halstein
Надо провести основательную подготовку, надыбать этих пузырьков по максимуму, наверное...
|
Кстати, "о птичках" - припарок для лечения не хватает категорически, а магов, обладающих даром исцеления в моем отряде нет. В принципе, можно готовить припарки из эльфийского корня, но где можно взять пустые бутылки ? Ни у одного торговца я их в продаже не обнаружил. Что за ?
Цитата:
Сообщение от Greem
Halstein, я думаю, огр пошёл без проблем именно из-за гг - мага. В моём случае в команде было 2 воина (Алистер и я), собака и временно присоединившийся маг. Так вот, если бы не было последнего, герои в этой башне навечно бы остались)
|
Что касается огра, то его я вообще "мочил" исключительно с дистанции, магией и из луков. В противном случае захват и кранты. ;(