Огромное спасибо за критику. Сейчас буду объяснять, почему именно так, а не подругому:
Цитата:
Сообщение от Toraton
Vilena, мне понравилось!
Поэтому я и решил высказать несколько замечаний.
Дрэд, уже долго был хозяином постоялого двора под названием «Рога и Копыта».
|
Повествование, пусть и ведется от 3-го лица, но глазами и словами Дрэда.
Цитата:
Сообщение от Toraton
И каждое лето Дрэд терпел убытки, так как если на улице было просто жарко, то в корчме еще и душно, из-за постоянно растопленной печи на кухне. Из-зи этого, даже холодный квас, из погреба, не прельщал местных жителей.
|
Тут я конечно завернула, но это лучше, чем дважды повторять "из-за" на таком маленьком промежутке.
Цитата:
Сообщение от Toraton
- Добрый день, уважаемый, кваса и поесть чего-нибудь посъедобней.
|
Вот это - дельно, учтем.
Цитата:
Сообщение от Toraton
Да, у меня в трактире останавливался сам граф Ворьюнский! Остался доволен. Даровал, даже, благодарственное письмо и звание лучшего постоялого двора Изумрудного уезда!
|
Повествование ведется от третьего лица, т.к. герой не главный. И хотелось прописать это, как отчет. Притом это не серьезно. Вы лучше внимание на фамилию графа обратите. И еще, это Дрэд гордится какой-то бумажкой, пусть даже благодарственной от самого ГРАФА, но посуте она ничего не значит.
Цитата:
Сообщение от Toraton
В «Рога и Копыта»заходили разные люди: честные и порядочные, а иногда и не очень, так что лучше не лезть в их дела, целее будешь.
|
По-мойму, и так понятно, что целее будешь. Притом я хотела акцинтрировать внимание на то, что лучше не лезть в чужие дела, а не на том, что целее будешь.
Цитата:
Сообщение от Toraton
Может стоит описать, что это была за вышивка?
|
Опять же, все глазами Дрэда. Вышивка ему не понятна, и он не может её разглядеть. (Это не значит, что у меня фантазии не хватает.)
Цитата:
Сообщение от Toraton
Братья опомнились, сглотнули слюни и вновь вернулись к ожесточонному спору.
|
Может быть, так лучше, но я еще раз все перечитаю и потом уже буду исправлять.
Цитата:
Сообщение от Toraton
Голос был звучным, льющимся. Такой можно слушать и слушать...
|
Тут была опечатка, я пропустила слово "оказался". А такая формулеровка, уже использовалась при описании девушки.
Цитата:
Сообщение от Toraton
...вопреки своей жадности, о которой ходили легенды, Дрэд расщедрился. Он готов был на все ради того, чтобы порадовать «фею».
|
Сдесь также я пропустила, когда распечатывала, "хозяин трактира". А насчет формулировки надо подумать. Только для него она была настоящей феей, и поэтому без ковычек.
Цитата:
Сообщение от Toraton
Жду продолжения!
|
Ждите, обязательно выложу, когда допишу. Еще раз огромное спасибо!