Уже изложил свою точку зрения о книге Грега Кейза и изменениях в политической и социальной ситуации Тамриэля на ESN, выложу и здесь.
Я ожидал подобного. Еще прочитав краткое описание сюжета был почти уверен в том, что меня ждет разочарование. Не имеет значение то что сделал Грег Кейз, касательно TES Lore, ведь скорее всего все изменения в политической и социальной ситуации были предложены ему Тоддом Говардом(или кем-то еще из его команды). Значение имеет лишь то, как все это было сделано. А вот это уже действительно печально. Я не собираюсь воспринимать этот бред собачий, написанный заказным писакой, который даже понятия не имеет что такое TES, и чем эта вселенная отличается от многих других. В ней всегда отсутствовали бредовые идеи и элементы, ибо созданием ее занимались такие интересные личности, как тот же MK, Тед Петерсон и прочие. Главной задачей которых было принести частичку себя в этот мир, а не заработать деньги на раскрученном бредне. То что сделал Грег, с одобрения начальства с моей точки зрения - это подготавливаемая почва для грядущего MMORPG. Пока что только я один вопиющий голос в пустыне, но скоро вы все, за исключением тех кому просто плевать на TES, поддержите меня. Вспомните вселенную третьего Варика, и посмотрите на то, во что она превратилась из-за неуемного желания сграбастать деньги. Эта участь ждет и TES, таков к несчастью естественный процесс вещей. Да пребудет с нами Ану!