sargon - djn-djn
-------
Многоточия советую расставлять с умом. Разграничивая не как попало, а цельные по смыслу фразы.
- В первый раз, - опрашиваемый делал частые паузы, когда говорил...
- Да! Иначе я бы не служил ему!!! – человек постепенно сходил с ума, это было видно по его манере говорить...
- Хорошо, допрос окончен, – босой мужчина в белой мантии встал со стола, оставив ответчика наедине, и вошел в соседнюю комнату, где сидел следователь и его стажер.
Поработать над атрибуцией. Не мешало бы, в нужных местах, начинать с заглавных букв и где-то доставить точек.
босой мужчина в белой мантии встал со стола, оставив ответчика наедине...
1. Босой?
2. Расхаживает в белой мантии?
3. Сидел на столе?
Одной фразой такую волну подняли. Это концептуальнее, чем проснуться тараканом и выпить за завтраком завтрашний день.
Комната была темной, за односторонним окном был виден считающий «бесов» ответчик.
Имелась ввиду комната допросов с зеркальной перегородкой, как в голливудских криминальных сериалах?
- Наверное. Так лгать, и при этом искренне верить своим доводам, это…
Удовлетворившись ответом следователя, призрак растворился в воздухе.
Наблюдается косность языка.
Она держала мою охладевшую руку и плакала. Я не слышал, не видел её, не чувствовал тепла и касания её руки, но ощущал её присутствие и каким-то неимоверным способом понимал что она рядом.
Много, много, много - тьма, а всё равно не Толстой.
неимоверным способом
Не те слова, не в тех местах. Понять такое трудно и бессмысленно.
Вечность спустя…
И далее такие же фигуры не прибавляют веса. Автор хочет повысить значительность текста, а выходит наоборот. Не стоит всеми правдами усиливать филосовский подтекст и глубину сцен и мыслей. Всё равно это делается иначе.
Даже я не знаю как! (тру!)
-------
Итого: А не отправиться ли автору на Сахалин, пострелять пингвинов! Пользы и смысла больше!