Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 05:58
Местный Арьергардист

Выложил чтоб послушать критику, стоит ли это начало чего-нибудь? незакончил
Скрытый текст - djn-djn:
Пролог

Дело о серийном убийце.
Петров Константин Викторович.
Камера допросов.
- В первый раз, - опрашиваемый делал частые паузы, когда говорил, - он пришел… ко мне 3 года назад, через 40 дней… после смерти. Он сказал, что я должен отомстить за него… Он показал, кто виноват в его смерти... Я отомстил. Второй раз… он пришел летом. Сказал,… что люди грешны, в них демоны... очистить их можно…. лишь убив, и я должен стать человеком, который очистит… мир от демонов.
- Значит, вы утверждаете, что убивать вас заставлял ваш покойный брат, т.е. его призрак.
- Да это так… но он не просто призрак… он ангел!!!!! Он правая рука Михаэля.
- Он приходил к вам в своем обличии?
- Да! Иначе я бы не служил ему!!! – человек постепенно сходил с ума, это было видно по его манере говорить, повышает голос тогда, когда говорит, то во что сам не очень-то верит.
- Хорошо, допрос окончен, – босой мужчина в белой мантии встал со стола, оставив ответчика наедине, и вошел в соседнюю комнату, где сидел следователь и его стажер.
Комната была темной, за односторонним окном был виден считающий «бесов» ответчик.
- Ну что? В психушку? – спросил следователь.
- Наверное. Так лгать, и при этом искренне верить своим доводам, это…
- Даже не узнает тебя? – перебил его следователь.
- Нет. Ты только не говори ему, что это я его допрашивал, хорошо,
- Хорошо.
Удовлетворившись ответом следователя, призрак растворился в воздухе.
Стажер уставился на своего наставника.
- Кто это?
- Это мой одноклассник и брат Костика…

1. Неизбежная смерть

Она держала мою охладевшую руку и плакала. Я не слышал, не видел её, не чувствовал тепла и касания её руки, но ощущал её присутствие и каким-то неимоверным способом понимал что она рядом.
Я закончил своё существование, но только таким образом смог понять, что ей не безразличен. Она любит меня. Мне тоже хочется как-то выразить ей свою любовь, но что я могу?! Истекающий кровью труп, который потерял жизнь…

Вечность спустя…

Надо мной издевается время. То она проходит быстро, то терзает, откусывая куски воспоминаний.
(Воспоминание 1)…Вижу девушку. Она стоит передо мной, держа в руках тяжелый холодный предмет. Я свалился на такой же холодный пол, но глаза отказываются воспринимать новое изображение, и я всё ещё вижу её. Моё лицо погрязло в теплой жидкости, ни что иное, как собственная кровь. Произношу слово «Олеся» и издыхаю последний вздох…
Я был на грязном полу, теперь в чистом гробу. Это перемещение было длиной в секунду, в сравнении, сколько я лежу в своей «тюрьме». Вечность – он забрал у меня все воспоминания, но забыть то, что запечатлено в глазах не возможно…

Вечность спустя…

Вокруг мрак и больше осознать ничего не возможно. Шесть граней моей тюрьмы так и хотят забрать пространство и заполонить её мраком. Боже. Я проклинаю того человека, кому пришла в голову идея погребать мертвых в гробы, под землю.
Мрак. Он пугает меня, хочу отвлечься, но отвлекаться не на что, разве что на Мрак. Неужели я буду осознавать его всегда.
Хочу вырваться наружу, но что может сделать иссохший труп? Если даже я шевельнусь, мои кости тут же обратятся в пыль.
Почему!? Почему, я не могу перестать осознавать…

Вечность спустя…

Я осознаю и это мое предназначение. Неужели так было всегда?
- Да, всегда, - отвечаю своему собеседнику.
- Не верю, - отрезает мой собеседник, которым являюсь я.
Я лишь смутно припоминаю Свет, в котором жил я. Но был ли это я?
- Да, ты, - отвечаю собеседнику.
- Верю, - говорю я…

Вечность спустя…

…Впереди фонарь, он не горит. Я иду босой в руке шпага. Справа дорога, по ней едет автомобиль известной марки. Чудным образом понимаю, что я водитель. Еду. Впереди фонарь он горит, я торможу. На соседнем сиденье сидит пес. Он лает, - фонарь потухает, ещё один «Гав», - фонарь снова горит…
Что за бессмыслица, неужели это сон? Их стало много, таких бессмыслиц. Но что-то случилось, не могу понять, т.е. не могу вспомнить, как назывались эти ощущения, и вообще знал ли я эти названия.
Мне сняться сны и это чудно. Недавно я понял, что такое мозг. Сейчас знаю, что он у меня есть. Ещё есть один глаз и скоро будет второй. Ой, чудно, я знаю что такое «глаз».
Когда у меня появился мозг, я стал знать много вещей, но почему-то мне они казались ненужными. Почему?
Знаю слово воспоминания, коих у меня нет. Наверно это и причина, из-за которой вещи, которые я знаю, приходятся для меня не нужными.
Надеюсь, воспоминания не так важны для меня.

Мгновение спустя…

(Воспоминание 2)…Я Алексей умер в 24 года. Родился в результате отношений моей матери Инны и отца Петрова Виктора. Петров Алексей Викторович. Музыкант, играю на гитаре. Активный, ленивый, добрый, игривый, разговорчивый, сговорчивый…
Очень много прилагательных, они характеризовали меня, сделали таким, какой я есть, каким был…

Мгновение спустя…

Увидеть окружающий меня свет. Вот что пришло ко мне в мозг после создания моих глаз. Теперь я понял, что в состоянии это сделать, раскрыть веки.
…Я вижу девушку. Она стоит передо мной, держа в руках тяжелый холодный предмет…
- Расслабьтесь, - говорит незнакомый голос, - вы только что видели последнюю картину своей жизни. Ученые «Станции 21» пытаются изучить этот странный эффект «Последний издох». Впрочем, не воспринимайте его всерьёз, он вам ни чем не поможет в вашей новой жизни.
Наваждение расплылось, и я смог видеть. Видеть жизнь, что постоянно в движении. Человек в белой мантии, он дышал, скрыть это от моих новых глаз невозможно, его грудь то вздувалось, то раздувалось, он моргал, веки то скрывали, то раскрывали такие же подвижные глазные яблоки. Всё тело шевелилось, немножко, но шевелилось. Полностью замереть невозможно, как не старайся.
Только глаза стали привыкать к вечному движению, как появился новый раздражитель, всё вокруг стало детализировано. Я видел всё до мельчайших подробностей; мантия человека была длинной, но его босые ноги она не скрывала; кожа на ногах была молочного цвета, как и лицо, и руки, которые держали стеклянную табличку с меняющимися красными буквами и мигающими при касании.
Увидев лицо человека, я понял, что он мужчина. Густые брови, толстые губы, карие глаза, короткая стрижка и грубый крупный нос, который придавал орлиный вид и мужественность, - всё свидетельствовало о том, что передо мной именно человек мужского пола и, кстати, моего возраста.
С него моё внимание перешло на окружающее меня помещение. Комната, небольшая, но просторная. Способствовало этому парадоксу выкрашенные в белый цвет стены, пол и потолок. Мебели почти не было: тумба и постель, на которой я лежу. Странно не было видно двери.
- Где я? – вдруг выкидываю.
И на мгновение замираю в полном восторге от этого чувства говорить, от чувства умения высказывать свои мысли. Не могу понять умения смотреть или умение говорить лучше.
- Значит сразу так да? Если у вас нет иных вопросов, то я пойду, а на вопросы о вашем местонахождении ответит аппарат что в тумбе, там же одежда для вас.
- Угу – говорю я.
Мужчина повернулся и зашагал к дальней стене, одев по пути очки. При его приближении часть стены пропала и образовала проход, в которой мужчина и пропал. После стена снова вернулась на место.
Я остался один не понимая, что делать. Ворошу память и вспоминаю, что должен ответить на вопрос «Где я?» с помощью аппарата, что в тумбе.
Но вдруг осекаюсь, за всё то время что был здесь, я ни разу не шевельнулся, разве что мышцы лица, - чтобы открывать глаза и издавать звуки ртом. Ни разу не попытавшись шевельнуться, я понял, что упустил из виду тот факт, что сижу в постели, а не лежу. Резко спрыгнув с неё, улыбнулся потому что стоял абсолютно голый. Пол не был холодным, чего я остерегался изначально, поэтому я смог насладиться всеми прелестями движений. Вдоволь походив по комнате, я всё-таки решаю заглянуть в тумбу.
В ней было две полки, на верхней лежали очки, на нижней - мантия. Неспешно вытащил оба предмета. Одел мантию не раздумывая, ибо голым чувствовал себя не комфортно а, одевая очки немного колебался…

Где я…

Космическая Федерация.
Население 1600 млрд. 034 млн. 546 тыс. 113 человек.
«КФ» включает в себя 1705 планет, 144 из них заселены.
Вы находитесь на планете «Земля-1». Значит, вы рождены в 21 столетии на «Земле-0», соответственно на «Земле-2» рожденные в 22 столетии и так вплоть по «Землю-144» где живут рожденные в 164 столетии.
В 16400 году, то есть сегодня возрожден последний человек для «Земли-!», т.е. вы.
Завтра по указу совета КФ люди перестанут рождаться, по следующим причинам.
1) Люди, начиная с 21 кончая 164 столетиями, жившие на «Земле-0», возрождены и заселены на прототипах «Земли-0».
2) Заселены все планеты годные для проживания людей.
3) Люди будут каждые 3 года перерождаться на возраст 24, что означает бессмертие человеческого народа.

Все заселённые планеты расположены в разных концах вселенной, но соедины одной телепортационной сетью. Поэтому вы можете свободно отправляться на любую планету…

Краткий курс из истории…

16300 год создана армия миссионеров указом совета Галактической Федерации (ныне Космическая Федерация) – на тот момент в неё входили лишь планеты Солнечной Системы. Каждая планета не земного образца была изучена и максимально подогнана для человеческого проживания.
150 легионов отправились на поиски планет земного образца. Легион нашедший такую планету ставил на ней портал соединяющий её с «Землёй-0» (ныне «Земля-144»).
Таким образом, через 36 лет было найдено 143 планеты, и каждая из них подходила для человека.
6 легионов вернулись с новостью, что вселенная имеет грань, за ней вакуум.
1 легион погиб перейдя эту грань.

В 16337 году ученый-ядерщик сделал открытие об индивидуальности частицы, в основе его открытия лежали работы некого Саргона.

Отрывок из теории.
...Когда человек умирает, его разум впадает в глубокий сон, который может быть бесконечным. Разум находиться не в голове у человека, а во всем его теле, примерно такого же мнения люди и о душе, но назвать душу разумом ошибочно, ибо разум от тела не разлучен. Но это не значит, что если тело уничтожить, разум погибнет. Ибо ничего на 100% не уничтожается. Если человека, например, сжечь, частицы его сгорят и превратятся в дым, а некоторые в пепел - в этих частицах и будет храниться его разум…

С помощью этого открытия стало возможно возрождение людей живших в прошлом. Вплоть до 21 века, по неким причинам возрождение людей живших до 21 века невозможно.