А мне кажется, что МиМ невозможно поставить хорошо в отличие от других произведений Мастера. Белая гвардия, Роковые яйца, Собачье сердце, Иван Васильевич вызывают перед глазами читателя (и, наверное, режиссёра) очень яркие жизненные легко визуализирующиеся образы, а вот МиМ - это больше мысли, ощущения, в лучшем случае статичные картины вроде тех, что выложила Франка. Они не очень хорошо выстраиваются в фильм.
По Булгакову много роскошных фильмов и спектаклей, но только не по МиМ. Фильмы смотреть невозможно. Сериал - отдельные кадры ничего, но в целом весьма средненько. Спектакли - упаси вас Бог хоть один посетить, особенно в Балтийском доме.
Зато Белую гвардию я предпочитаю смотреть, тем более что сам Булгаков из неё хорошую пьесу сделал. Мне и фильм нравится, и спектакль в Молодёжке. Лариосик в фильме безмерно хорош, лучше чем в книге получился.
А кто Морфий дочитал до конца? У меня в подростковом возрасте не пошёл, вот думаю сейчас подепрессовать или лет до 40 стоит подождать?
Кстати говорят, что и по Морфию фильм неплохой снят, но всё некогда его поискать да посмотреть((
|