Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 19:28
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
А почему так? Вапиры - раса, и монстры явившиеся за Спряжением Сфер.
Не совсем так. Высшие вампиры (типа Эмиэля Региса), это тоже монстры (как например драконы, которые также разумны). Они живут обособленно, рассматривая людей, как более низших существ. В свою очередь люди воспринимают их, как очевидную опасность.
Оборотцы (не оборотни !) если судить по информации из "Дороги без возврата" - это гуманоидная раса, которая вполне сностно уживается (или же уживалась, учитывая исторический промежуток) с людьми (как и враны, эльфы, гномы, краснолюды).

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
Гиселер

А как тогда по-вашему передается ликантропия? Через укус или репродуктивно-генетически?

Кроме того хотел бы подчеркнуть, что оборотни не важно кто они - люди заразившиеся специфической болезнью или отдельная раса являються вполне разумными существами. Вот подтверждение:
ИМХО, ликантропия у Сапковского - это генетическая, врожденная аномалия. Никаких сведений о заражении вирусом ликантропии (как, в принципе и вампиризма) в тексте нет. Ах да, вполне возможно, что генетическая аномалия вызвана проклятием (как в случае с принцессой Аддой). Но это опять-таки мои собственные домыслы. ;)

Если учитывать, что оборотни - это люди со спецспособностями - никаких противоречий не возникает. Не существует отдельной расы - существует... болезнь, скажем так. Скорее всего, вызванная проклятием или заклинанием (как вариант - на весь род).
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 27.11.2009 в 19:35.