Фанфик сегодня - аналог чего-то некачественного и жутко написанного, состоящего лишь из попытки выдать желаемое за действительное. Вот написана туева хуча фиков во вселенной ЗВ. Писать там нечго, однако у меня граждане просили подкинуть идейку-другую для текста. Я честно предлагала всем до единого тему джедая-отщепенца, ее с благодарностью принимали, писали фик в разной степени корявости и выкладывали на фан-сайт. И всем нравилось!
Огромное количество техста написано про половую однополую жизнь любимых музыкантов. Это лишь идея представить своего обожаемого в в эротической сцене при полном исключении лиц женского полу (ибо ревность). Тоесть это всего лишь желание автора сделать в данном мире какую-то свою пакость, в которую выкладывают всю свою испорченность и закомплексованность. Часто это ничем не обоснованные фантазии. Бывает, что автор имеет наглость лично участвовать в событиях мира. Все это от неспособности придумать мир свой, красивый и самобытный.
Слофо фанфик появилось недавно. Не думаю, что можно обзывать им произведения, написанные классиками. Уверена, они назвали это по-своему. Видимо, просто пожелали описать события так, как хотелось бы им. Фанфик не страдает свойственной классике бережности в отношении к первоисточнику.
|